免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布日期:2019-01-30 21:52:02信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月30日,柏乡县第十六届人民代表大会第三次会议在县电力局会议室隆重开幕。

  县人大领导张运涛、邢振华、路春格、武立川、石建为、尚金锁在主席台前排就座。会议由张运涛主持。

  县领导张万双、李行军、潘栋军、张新立、李文波、国燕峰、王树林、王永伟、陈彦民、魏晓峰郜尚军主席台就座。

  会议应到代表151名,实到代表143名,符合法定人数。

  上午9时30分,张运涛宣布:柏乡县第十六届人民代表大会第三次会议开幕。会场全体起立,奏唱国歌。

  政府县长李行军代表县政府作工作报告。报告分三个部分:一是2018年工作回顾;二是2019年工作安排;三是切实加强政府自身建设。

  李行军在回顾2018年主要工作时,指出,一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,面对经济下行压力增大、环保形势持续严峻、改革发展稳定的任务艰巨繁重的巨大压力,在县委的坚强领导下,以打造“四大基地”、建设“六大工程”为重点,坚定必胜信心,克服重重困难,全县经济建设和社会发展取得新成就,政治生态展现新气象,干部作风有了新转变。

  一年来,经济总量在复杂形势下迈上新台阶。全部财政收入完成35666万元,增长16.72%,其中地方一般公共预算收入完成20550万元,增长15.08%,超额完成市下达任务。完成生产总值41.92亿元,增长8.4%;固定资产投资28.96亿元,增长12.5%;规模以上工业增加值9.05亿元,增长12%;社会消费品零售总额26.35亿元,增长10.1%。金融机构各项存款余额72.41亿元,贷款余额39.81亿元,分别较年初增加11.93亿元、5.65亿元,存贷比55.0%。工商银行复行工作进展顺利。全社会用电量完成7.47亿千瓦时,增长18.18%,增速排全市第6位,其中工业用电量完成5.31亿千瓦时,增长18.88%,工业用电总量和增速均排全市第8位。粮食总产20.94万吨。三次产业结构由2017年的22.12:38.8:39.08调整为21.3:39.5:39.2。主导产业在强化招商中实现新发展。一批高质量项目加快推进,一批园区基础设施项目顺利完工,一批创新型企业崭露头角。环境治理在合力攻坚下取得新成效。全面打响大气治理攻坚战,全面推进清洁取暖,狠抓水污染和土壤污染治理。城市建设在加快推进中展现新面貌。城市道路继续完善,西北新区正在崛起,旧城改造稳步推进,规划和管理更加科学精细。农业农村在实施“乡村振兴”战略中实现新突破。农业基础地位更加巩固,美丽乡村建设取得新成效。民生事业在负重前行中得到新改善。脱贫攻坚取得新成绩,就业和社会保障水平持续提升,教育、文化、卫生等社会事业不断进步,守住了安全稳定底线。政府自身建设在改革奋进中有了新气象。

  李行军在讲到2019年主要工作安排时说,今年政府工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市一系列重要会议精神,紧紧抓住加快发展的历史性窗口期和战略性机遇期,以创新发展、绿色发展、高质量发展为引领,继续深化改革、扩大开放,坚决打好三大攻坚战“重点战役”,持续打造“四大基地”、建设“六大工程”,坚持“一手抓经济发展,一手抓生态环保”,协调推进城市建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善,继续保持经济健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!今年经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7%;规模以上工业增加值增长9%;服务业增加值增长9%;全部财政收入增长12.5%,其中公共财政预算收入增长10%;固定资产投资增长7%;社会消费品零售总额增长9%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9%、9.5%。

  李行军指出,实现2019年目标,必须要在加快发展特色主导产业,夯实高质量增长后劲上下功夫,突出抓好重大项目建设,持续推进招商引资,全面加快园区发展,着力破解土地瓶颈制约,鼓励民营企业创新发展;要在打好污染防治攻坚战,重现碧水蓝天净土上下功夫。坚决打赢蓝天保卫战,加强水生态治理,扎实开展“净土”行动;要在抓好重大城建工程,建设好、经营好有特色的城市上下功夫。继续实施环路合围,着力建设精品工程,抓好县城改造提升,提升城市规划管理水平;要在打好扶贫脱贫攻坚战,统筹解决好“后三年”和“三年后”问题上下功夫。用足用活产业和就业扶贫政策,积极构建综合保障性扶贫体系,大力实施扶志行动;要在推进“乡村振兴”战略落地见效,实现“农业要强、农村要美、农民要富”目标上下功夫。打造优质农产品生产加工基地,建设美丽乡村,加快培育新型农民。要在多办民心实事,促进社会事业全面发展上下功夫。完成投资2.58亿元的槐阳中学、龙华中学主体建设和投资2200万元的北关、北街小学教学楼主体建设;完成投资6000万元的雨污分流支线管网及雨水管网铺设工程;实施投资5.3亿元的国道515、国道339和南环路东延工程;完成投资3700万元的县老年养护院项目,实施投资4500万元的县老年养护院二院项目;实施投资4800万元的城乡雪亮工程;启动投资7100万元的北阳110千伏变电站项目;实施投资2200万元的城区亮化工程;实施投资790万元的革命老区转移支付项目;要在深入推进“双创双服”,优化营商环境上下功夫。持续推进“放管服”改革,切实加大帮扶力度,大力转变干部作风,着力优化融资环境。

  李行军在讲到切实加强政府自身建设时,指出,我们要旗帜鲜明讲政治,要严格规范促法治,要担当作为抓落实,要一心为民办实事,要廉洁无私正风纪,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,勇立潮头,奋勇搏击,将柏乡的改革开放事业进行到底。

  李行军最后说,如月之恒,如日之升。回首雄关漫道真如铁,感悟人间正道是沧桑,展望长风破浪会有时!在奔流不息的历史长河中2019年仍将不舍昼夜,一往无前。新征程上,我们要有志不改、道不变的坚定;要有打硬仗、闯难关的坚韧;要有敢担当、善作为的干劲。40年改革不息,70年长歌未央,船到中流浪更急,人到半山路更陡。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,加满油,把稳舵,鼓足劲,向前冲,努力奔跑,奋力追梦,继续书写时代华章,奋力开创新时代富裕文明绿色新柏乡新局面!

  受第十六届人大常务委员会委托,县人大主任张运涛向大会报告过去一年来的工作和2019年的主要任务。

  张运涛在回顾2018年工作时,指出,一年来,在县委的正确领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,各项工作取得新进展。一是坚持党的领导,坚定正确政治方向,严格请示报告制度,依法决定重大事项,规范开展人事任免。 二是坚持服务大局,依法履职取得实效。助推经济发展,开展计划和预算执行监督,开展工业和重点项目监督,开展招商引资监督,开展国有资产监督,开展城建监督。围绕司法公正,开展法院执行监督,开展检察院公诉监督,开展扫黑除恶监督,开展执法检查,认真办理来信来访。三是坚持民呼我应,积极关注教育发展,关注医疗卫生,关注大气质量,关注扶贫脱贫,关注社会养老,关注防汛抗旱,关注行政审批,推进民生持续改善。四是坚持开拓创新,完善“一个平台”,夯实代表履职基础,开展“两个活动”,丰富代表活动内容,做好“三项工作”,激发代表工作热情,代表作用充分发挥。五是坚持常抓不懈,深入开展思想教育,认真开展巡视整改,健全完善规章制度,积极参与重点工作,加强乡镇工作指导,自身建设得到加强。

  张运涛在讲到2019年的主要任务时,指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年。县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共柏乡县委的坚强领导下,认真践行“柏乡发展、人大尽责”理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣县委重大决策部署,紧扣人民群众重大关切,不断加强“两个机关”建设,更好担负起宪法和法律赋予的神圣职责,为建设富裕、文明、绿色新柏乡作出更大贡献!

  根据会议议程,大会印发了关于柏乡县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、柏乡县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,提请代表审议。

  会上县法院院长贾洪绍作了《柏乡县人民法院工作报告》,县检察院检察长刘丙刚作了《柏乡县人民检察院工作报告》。

  在主席台就座的还有李敬通、姜素霞、王志辉、王宏伟、邢笠、郝顺国、赵志钧、王素霞、张焕珍、张宝印、贾红绍、刘丙刚、郑月光。

 

  县政协委员、部分离退休正县级老干部、县直各部门和省市驻我县有关单位负责同志列席会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!