免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县委书记张万双,县委副书记、政府县长李行军分别对我县春节期间消防交通安全和安全生产工作进行检查

发布日期:2019-02-02 21:55:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2月1日至2日,县委书记张万双,县委副书记、政府县长李行军分别对我县春节期间消防交通安全和安全生产工作进行检查。

  为切实做好春节前消防交通安全生产工作,保持节前消防交通安全生产形势的稳定,坚决预防和遏制重特大火灾及交通事故发生,2月1日上午,县委书记张万双带领应急管理局、龙华镇、交通局、消防大队等单位主要负责同志,深入县汽车站、县交警大队、河北宏港化工有限公司进行了安全检查。

  县委书记张万双一行来到县汽车站、河北宏港化工有限公司,首先查看了消防安全管理制度和应急疏散预案是否健全落实;疏散通道和安全出口是否畅通,消防通道是否存在被占用、堵塞等现象;重点查看了室内消火栓、火灾报警器是否正常运行使用,灭火器材是否配备到位、符合要求、保持完好有效;有无乱拉电线插头或线路超负荷运载现象;用火、用电、用气情况是否符合消防安全规定。

  在县交警大队指挥中心,张万双查看了各路口实时监控情况,详细询问了道路交通安全隐患整治、相关道口标志标线设置和隔离设施、监控装备建设等相关情况。检查结束后,要求单位负责同志要高度重视春节前消防安全及道路交通安全工作,提高认识,严格落实安全责任,将各种安全管理制度、规章制度落到实处,切实消除火灾及交通安全隐患。

  通过此次检查,进一步加强了各单位的消防交通安全意识,为全县营造良好的春节前消防及交通安全环境奠定了基础。

  2月2日上午,县委副书记、政府县长李行军,副县长李敬通带领县有关部门主要负责人到超市、企业、人口密集区督导检查安全生产工作。

  李行军强调,各级各部门要切实把安全生产工作摆在突出位置,强化隐患排查和问题整改,杜绝各类安全事故发生,确保人民群众度过一个安乐祥和的春节。

  李行军一行先后对聚宝隆超市、邢台聚隆燃气公司和柏乡县金鑫燃气公司进行检查。每到一处,他们都详细听取有关企业负责人对安全生产情况的汇报,并实地查看重点部位、重点岗位的安全生产状况。

 

  李行军要求,春节临近,各有关部门、企业要牢固树立安全生产理念,对岁末年初安全生产防范工作进行再检查、再部署、再落实。各企业要严格落实安全生产主体责任,切实加强风险管控和隐患排查治理,严防各类事故发生。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!