免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡关于党员领导干部带头禁燃禁放烟花爆竹的通知

发布日期:2019-02-03 21:53:23信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  各乡镇(区)党(工)委、县直各单位党组织:

  为有效降低县域大气环境污染,倡导新风尚,树立新风气,让广大人民群众度过一个安全、健康、文明、清新的春节,根据县委、县政府统一要求,春节期间全县党员领导干部带头禁放烟花爆竹。现就有关事项通知如下:

  一、迅速部署安排。全县党员领导干部要充分认识禁放烟花爆竹的重要意义,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。领导干部必须做到以身作则、率先垂范,无论在小区院落,还是在田间地头上坟祭祖,全县范围内一律禁止燃放烟花爆竹。

  二、深入宣传发动。通过宣传栏、电子显示屏、微博、微信、QQ群、短信等各种形式,进行深入宣传,营造浓厚氛围,确保每一名党员领导干部带头禁放烟花爆竹,并管好自己的家人,劝导身边的亲朋好友,共同营造安全、环保、文明的节日氛围。

  三、带头公开承诺。各乡镇(区)、县直各单位“一把手”要同县纪委监委签订《禁燃禁放烟花爆竹承诺书》,并组织本单位党员干部签订《承诺书》,各村党支部书记也要同乡镇签订《承诺书》,作出公开承诺,自觉接受监督,县纪委监委将对各单位签订承诺书情况进行监督检查。

  四、严肃追责问责。县纪委监委将组成专门检查组,对各乡镇、各单位执行情况开展监督检查。各单位主要负责人是本单位党员领导干部执行禁放决定的第一责任人,分管负责人是具体责任人。对党员领导干部违规燃放烟花爆竹,一经查实,从快、从严、从重追责问责。

  中共柏乡县纪委

  柏乡县监察委员会

 

  2019年2月3日

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!