免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡职教中心举办冬小麦春季管理技术培训会

发布日期:2019-03-11 20:06:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为服务乡村振兴,实现农民增产增收。2019年3月10日,柏乡职教中心与农业农村局联合举办冬小麦春季管理技术培训会,对全县150多名乡镇农业技术人员和种粮大户进行培训,河北省农林科学院研究员李廷瑞、河北省小麦专家顾问组组员,邢台市农业专家组组长王韦东研究员,农业农村局副局长张英杰和职教中心就业培训处相关人员出席会议。

  上午培训会上,李廷瑞和王韦东研究员结合柏乡实际,分别针对小麦春季科技施肥、化肥真假的鉴别和病虫草害防治等方面进行了深入浅出的讲解,提出了具体的技术措施。

  下午在西汪村,两位专家实地查看后一致认为,尽管受去年秋播时期因持续降水推迟播期和冬季低温等不利气候因素影响,由于提高了整地和播种质量,加强了冬管,小麦整体苗情良好。参加培训的人员积极主动地与两位专家就生产遇到的实际问题进行了交流,两位专家帮助农民解决了春季小麦管理的关键技术,并提醒群众抓住有利时机进行化学除草,并做好倒春寒的预防工作。

  此次培训会是职教中心贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》,扎实开展“职业教育质量提升年”的一项重要活动,将进一步突出办学特色,提升社会服务水平,推进职教中心中等职业学校“十优”学校创建工作的开展。(韩勤涛)

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!