免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡西汪中心小学组织学生进行防震应急疏散演练

发布日期:2019-03-12 19:37:13信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为了纪念邢台大地震53周年,进一步提高全体师生对各种自然灾害及突发事件的应变能力,增强自护和自救技能,最大限度地减少地震灾害造成的损失,确保学校师生的人身安全,西汪中心小学于3月12日上午,组织全体师生进行了防震应急疏散演练活动。

  为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校专门召开了安全工作会议,对本次演练活动有关事项进行了部署,制定了《西汪中心小学防震应急疏散演练预案》。对演练过程作了周密的部署,明确了学校领导和工作人员的职责,对安全逃生方法、路线、注意事项等进行了详细的安排。

  上午9:50,全体领导及教师及时到岗到位。9:55防震应急疏散演练活动正式启动。警报响起演练开始,全体教师按照要求有序组织学生按预定的疏散路线疏散到安全集合地点。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,井然有序。全校五百多名师生用时1分3秒全都安全撤离到安全地带。演练活动取得预期效果。

  演练结束后,学校主管负责人对演练活动中的优点和不足分别进行了总结,要求师生必须“居安思危”,提高防范意识。并提出了今后应急演练要求,以真正做到师生都熟悉应急疏散线路、掌握正确的逃生、自护自救技能,真正遇到突发事件时能最大限度的确保师生的人身安全。

  学校负责人总结指出,开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全体师生自救、自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望同学们高度重视演练活动,积极应对各种突发事件,努力提升自救互助能力,确保生命安全。

  此次演练活动,使师生们对地震应急疏散程序有了切身的体会,提高了学生的自救互救能力,增强了全体师生的安全意识,为创建平安校园夯实了基础。(回现军)

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!