免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

【非遗传承】柏乡县小里铺村火神会

发布日期:2019-03-12 19:40:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县小里铺村火神会始于明末清初时期,传承至今已有400多年的历史,其目的就是为了祈求来年风调雨顺,五谷丰登。小里铺村位于柏乡县东南,此项目于2012年被收录为河北省级非物质文化遗产名录。

【非遗传承】柏乡县小里铺村火神会

  火神会以农历正月初八为祭拜火神日,卯时(早晨六时前后)请火神仪式开始。

  首先从主事家中请出火神案,祭祀队伍最前面有礼炮,主事手执火神案跟随其后,理事在两旁护法。

 

  祭祀人员抬着祭祀用的大食盒,经由预先设计好的路线把火神爷请进火神庙,依次完成上供品、上香、上油钱、许愿、还愿、送鞭炮等祈福活动。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/3月12日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!