免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

农发行柏乡县支行组织参观李保国科技馆

发布日期:2019-03-14 19:53:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月8日,为加快百日攻坚步伐,进一步弘扬李保国精神,激发广大干部职工的工作热情,农发行柏乡县支行组织干部员工到临城县李保国科技馆参观学习。

  李保国科技馆坐落在绿岭最大的核桃基地 —— 市外桃源内,背靠太行山,面向万亩核桃园,寓意着太行新愚公李保国教授科技治山的执着创新精神和变秃为绿、变荒为宝的美好愿望,以及要看着绿岭人把美好愿望变为现实。科技馆总占地15亩,建筑面积1300平方米。

  科技馆内,大家边看,边认真听着讲解员的讲解。科技馆共分两层,一楼分为"序厅”、"李保国在太行”、"李保国在绿岭"以及 "中国核桃看绿岭"四个部分。运用实物、图片、造景、多媒体播放等形式,展现李保国教授扎根太行35年扎实苦干、科技创新,用科技的力量 带领农民脱贫致富,以及绿岭在李保国教授的技术指导下,逐步成长为一个集优质核桃品种研发与繁育、种植与深加工、销售与生态旅游为一体的一二三产融合发展的现代化大型企业。二楼设有核桃科普区,详细介绍了核桃起源、发展历史、品种介绍、利用价值及绿岭核桃未来研发方向等内容。

  参观完科技馆,李建武行长又带领大家实地参观了绿岭核桃科普基地,进一步了解了李保国教授在绿岭17年取得的巨大成就。

 

  此次活动,不仅使广大干部职工精神上受到了一次洗礼,还增长了见识,开阔了视野。大家一致表示,今后在工作中,要以李保国同志为榜样,切实增强责任心和事业心,扎实肯干,务实创新,奋发有为,努力做好本职工作。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡职教中心举行阳光体育课间操比赛

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!