免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县环保分局发布“露天禁烧倡议书”

发布日期:2019-03-15 19:53:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  全县父老乡亲:

  露天焚烧秸秆、杂草、垃圾等,污染环境,危害群众健康和交通安全,已成为一个严重的社会问题。党中央、国务院召开生态环境保护大会,高度重视生态环境保护工作,必须提高对秸秆禁烧工作的认识。

  露天燃烧有以下害处:一是焚烧产生的滚滚浓烟中含有大量的有毒有害气体,不仅影响人体健康,而且污染空气;焚烧秸秆时的污染对人的眼睛、鼻子和咽喉含有粘膜的部分刺激较大,轻则造成咳嗽、胸闷、流泪,严重时可能导致支气管炎发生。二是对交通安全构成威胁,焚烧秸秆形成的烟雾,造成空气能见度下降,容易引发交通事故。三是形成新的火灾隐患,它极易引发火灾,威胁群众的生命财产安全。四是会破坏土壤中的有益微生物,影响作物对土壤养分的充分吸收,直接影响农田作物的产量和质量,影响农业收益。

  为了让我们家乡的天更蓝,水更清,景更美,保护我们赖以生存的环境,国家发射环境卫星和气象卫星对地面焚烧秸秆情况进行遥感成像监督,全县已安装了“露天禁烧天眼系统”,通过远距离、大范围、全天候、不间断的巡航检查和录像报警,实现监控全覆盖,不留死角、不留盲区。能够及时准确地捕捉发现焚烧秸秆、垃圾的当事人。对焚烧秸秆造成严重后果的当事人即要罚款还要拘留、追究刑事责任。望全县广大群众自觉遵守,相互监督,共同守护蓝天白云。

  为更好实行露天禁烧、提高空气质量、保护生态环境。我们向大家发出如下倡议:

  一、人人做出承诺:保证自己不玩火,家庭不焚烧秸秆,做保护环境的带头人。

  二、向自己的亲戚、朋友和邻居宣传露天禁烧的重要意义,并劝导他们不要将秸秆、杂物堆放在路边地头。

  三、积极参加公益活动,从自身做起,从身边小事做起,当好义务监督员。

 

  让我们共同携起手来,说服自己的家长、亲朋好友,“不点一把火,不冒一处烟”,收集好自家农田里的秸秆,清理好杂草、落叶等各种易燃隐患,助推全县大气质量进一步好转,促进资源节约型和环境友好型社会建设,为建设美丽家乡献出自己的一份力量!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!