免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

【新时代好少年】柏乡县南关小学——张迈:爱心好少年

发布日期:2019-04-03 22:23:20信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  张迈同学是柏乡县南关小学六年级一班的学生,是一个勤奋向上,有爱心,愿意钻研,自信心强,知道感恩,助人为乐,有同情心,热爱集体生活,遵纪守法品学兼优的好孩子。下面就从几个方面简单介绍一下:他是勤奋学习、全面发展的阳光少年。

【新时代好少年】柏乡县南关小学——张迈:爱心好少年

  他总是这样说:“时间是挤出来的。只有多学习,才能多锻炼自我;只有多汲取传统文化的营养,才能学以致用、丰富人生。”他热爱学习、热爱读书,喜欢传统文化,特别是古典文学,利用业余时间通读了四大名著、四书五经、《史记》、《三国志》、《二十四史》等古典书籍。良好的兴趣、开阔的视野,为学习打下了坚实的基础,是大家公认的“领头雁”。不仅如此,他课后每一次的作业都按老师要求认认真真地独立完成,做到当天任务当天完成,并给新知识的学习留有自学的空间。

  他个性活泼,兴趣广泛,热爱多姿多彩的校园生活,积极参加学校举行的各项活动。学校的经典诵读比赛、绘画比赛、跆拳道比赛,唱歌比赛,还有奥数比赛等都留下了他的汗水与足迹,多次荣获“读书少年”、“优秀少先队员”、“四好少年”等称号。

  2017年他被评为“邢台市优秀少先队员”,并代表柏乡县参加了河北省第七次少代会。

  张迈从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐,他处处以身作则,为同学们树立了良好的榜样。全县开展创建文明城市的热潮。为响应号召,他带头组织本班小伙伴成立了“红领巾志愿服务队”,自己担任志愿服务队队长。

  结合“小手拉大手,共创文明城”活动,他先后到各公园、小区门口、街道等地方捡拾垃圾、清扫杂物。之后,他与小志愿者们,相继开展了爱心帮扶、义集义卖、爱老助老等志愿活动。也就在2017年他被评为柏乡县“公益形象大使”。这就是新时代的好少年张迈,他全面发展,用心进取,奉献为乐,表现优异。

  他是优秀少先队员的代表,是公益活动的宣传员。秉感恩之心,以爱心待人,他在未来的学习、生活中必然会演绎更多的精彩!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!