免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

中国诗词大会总冠军陈更要来柏乡啦!2019牡丹诗会本周日诗意绽放!

发布日期:2019-04-09 22:10:56信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。在牡丹盛开、国色飘香的春天,“2019牡丹诗会”4月14日上午10:00即将在柏乡汉牡丹园诗意上演!

  《中国诗词大会》总冠军、北大博士陈更将首次携手全国著名朗诵艺术家、著名主持人等名家来邢,与你诗意相约“2019牡丹诗会”!

  汉代牡丹,千古流芳!名家云集,星光璀璨!诗歌盛宴,万众瞩目!“2019牡丹诗会”,敬请期待!

  让我们伴随着一篇篇中华经典诗词,走向春暖花开的人生美好四季!走向我们心中的诗与远方!走向我们充满诗意的美好明天!让我们在诗意的旅行中领略国色天香的汉牡丹、感受人生诗意与美好!

  陈更,1992年1月4日出生于陕西省咸阳市秦都区,北京大学博士生,诗词爱好者、赏析作者。

  2013年,陈更首次在河北卫视节目《中华好诗词》中亮相 。2014年,参加河南卫视互动节目《成语英雄第二季》。 2016年,参加中央电视台文化类演播室益智竞赛节目《中国诗词大会第一季》,受到了观众的关注 。2017年,参加《中国诗词大会第二季》 ;同年,发行个人首部诗词赏析作品集《几生修得到梅花》 。2018年,参加《中国诗词大会第三季》 。2019年,第四次参加《中国诗词大会第四季》,2月14日,《中国诗词大会》第四季最后一场比赛圆满落幕,北大女博士陈更终于了却心愿最终夺得总冠军。董卿评价她:“天道酬勤,水到渠成。”,网友评价:陈更夺冠,实至名归!

  陈更表示,很多诗友因为看到我在诗词大会的样子,也想要来诗词大会;很多小朋友、青少年说因为看到我念诗的样子,发现中国诗词的美好,也开始念诗。“我觉得,为了传播中国古典诗词,所有的付出都是值得的!”。

  牡丹是我国传统名花,也是世界名花之一,富丽堂皇、国色天香,自古就有富贵吉祥、繁荣昌盛的寓意。牡丹花,早在唐朝就有“国色”、“天香”之称,牡丹花也是人们经常提起的花,千百年来,它在我们心中是富贵、吉祥的象征。

  从古至今,描写牡丹的诗词也是灿若繁星,不胜枚举。如:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。(刘禹锡《赏牡丹》)”、“绝代只西子,众芳惟牡丹。(白居易《牡丹》)”、“名花倾国两相欢,常得君王带笑看。解释春风无限恨,沉香亭北椅栏杆。(李白《清平乐 》)”、“绿艳闲且静,红衣浅复深。花心愁欲断,春色岂知心。(王维《红牡丹》)”、“今岁东风巧剪裁,含情只待使君来。 对花无语花应恨, 直恐明年花不开。(苏轼《吉祥寺花将落而陈述古期不至 》)”……

  牡丹花,娇艳多姿,雍容大方,富丽堂皇。自古以来引起许多骚人墨客的讴歌、赞美,是很自然的。据初步收集,历代文人专写牡丹的诗词就有四百余首。其中,以唐、宋两朝为最多,共一百三十多人,二百七十余首。包括象王维、李白、李贺、韩愈、刘禹锡、白居易、温庭筠、李商隐、欧阳修、苏轼、黄庭坚、陆游、辛弃疾等一些很著名的诗人在内。仅苏轼一人,就有三十多首。金元明三代,六十余人,九十多首。清代,三十多人,五十余首。近代和当代文人,也写了无数吟咏牡丹的诗词。

  牡丹象征着富贵、吉祥,也象征着美满、和谐与幸福!中国人格外喜爱牡丹,由这些传诵古今的经典诗句可见一斑。中国人凡是表达对美好事物的喜爱,都要借助诗词予以歌咏,并以此来抒发情感。

  柏乡汉牡丹源于汉代,历史悠久,文化深厚,名冠天下!每年五一期间,一年一度的中国汉牡丹文化节便会引来四海宾朋,数十万游客汇聚柏乡、赏花观景、流连忘返。柏乡汉牡丹园作为国家牡丹芍药资源保护区,占地面积680亩,园内囊括了洛阳、菏泽、安徽、甘肃以及日、美、法等国内外牡丹珍品全部的九大色系上千个品种,以世界牡丹的活化石——汉代牡丹总领群芳,设有亭台楼阁、湖光水色的20个景点点缀其中,堪称世界丹花的总汇。并展示了大量春秋战国以来的珍贵出土文物,与汉牡丹交相辉映,构成了历史和牡丹特殊的文化品格。汉牡丹园内亭台楼阁,古香古色,牡丹、芍药仙子脚踏祥云的雕像,遥遥相对;十二生肖玉雕,惟妙惟肖,活灵活现;雅静长廊、牡丹碑亭、栖风湖、百花厅等新景点二十余处,阡陌交错,曲径能幽,新旧景观巧妙连接,互相衬托,令人如入仙境,流连忘返。柏乡汉牡丹园目前已成为邢台新八景之一。从2016年开始,连续四年举办的“牡丹诗会”成为大家一年一度的“牡丹之约”!柏乡汉牡丹的文化品牌!赏汉代牡丹,看牡丹诗会,成为朗诵与诗词爱好者及广大游客最具诗意的春天旅行!

  “2019牡丹诗会”,本周日将带你走进万紫千红、最具诗意的汉牡丹园!

  阳春三月,牡丹飘香,4月14日上午10:00,中央电视台《中国诗词大会》总冠军、北大博士陈更携手全国著名朗诵艺术家、著名主持人与你诗意相约“2019牡丹诗会”!带你一起感受你我心目中的“诗与远方”!

  今天,为了传播中华优秀诗词,“2019牡丹诗会”北大才女、学霸陈更要来了!

  “2019牡丹诗会”诗意预约电话:18003191216,诗会相约QQ群:528725569。

 

  浪漫诗会,相约牡丹!诗歌盛宴,敬请期待!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!