免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

第二届柏乡县“新乡贤”评选推荐活动启动啦!

发布日期:2019-04-09 22:11:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为提升农村精神文明建设水平,充分发挥新乡贤在农村精神文明建设中的示范引领、辐射带动作用,积极引导广大群众崇德向善、见贤思齐,进一步弘扬真善美、汇聚正能量、倡树新风尚,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,决定在全县范围内开展第二届“新乡贤”评选活动,现将相关情况说明如下:

  评选活动在全县各乡镇(区)开展,“新乡贤”候选人须为柏乡籍贯或长期在柏乡县居住。在乡民邻里间有声望、有德行、有才能、有成就,公道正派、遵德守礼,或在外从政、求学、经商办企业以及从事各类专业技术工作,心系家乡、热爱家乡、反哺家乡。具体评选标准如下:

  (1).有良好的家风家训,思想品德良好,遵纪守法,家庭和睦,邻里和气,人际关系和谐,能以良好的家风带动身边周围的风气。

  (2).热心公益事业建设(捐资助学、修路改电等),能为群众办实事、办好事,有较强的奉献精神和社会责任感,有较好的群众口碑和社会影响办。

  (3).在外从政、求学、经商办企业及各类专业技术人员,反哺家乡、投身公益事业,在农村经济、文化、社会、生态文明建设等领域作出积极贡献,推动家乡社会经济发展,得到群众普遍认可。

  (4).退休老干部、老同志热衷家乡公益事业,具有创作精神,投身当地文化建设的,对家乡有较大贡献;

  (5).已获评为柏乡县首届“新乡贤”的不再参评。

  本次报名采取本人自荐和各乡镇(区)评选相结合的方式,如认为自己满足评选标准,可发送自我介绍到文明办邮箱自荐。县委、县政府在综合评定的基础上,最终确定我县“新乡贤”获奖者名单,邀请其参加第八届中国汉牡丹文化节开幕式,并举行颁奖典礼进行表扬。

  此次“新乡贤”评选活动以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以乡情为基础、以乡愁为纽带,以评选为载体、以学用为目的,挖掘和提炼柏乡厚重的乡贤文化,通过电视、电台、网络等新闻媒体对“新乡贤”先进事迹进行宣传报道,宣传弘扬他们热爱家乡、情系故土、回报故里、建设家园的新乡贤精神,在全县范围内形成浓厚的乡贤文化氛围,掀起学习乡贤的热潮。同时鼓励“新乡贤”积极发挥作用,服务乡村经济和文明建设,组织开展各类公益活动,推动移风易俗,助力推动基层社会管理,吸引更多从农村走出去的乡贤游子回乡加入建设与管理,以实际行动为家乡建设贡献力量。欢迎大家积极自荐,踊跃参与。

 

  报名时间:即日起至4月14日。电子版发送到文明办邮箱:3143686383@qq.com。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!