免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡二中召开“师德师风提升年”专题会

发布日期:2019-04-11 22:20:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为宣传贯彻邢台市教育局关于“师德师风提升年”电视电话会议精神,切实把教育反腐败斗争引向深入,保持对教育不正之风的高压态势,树立二中教育良好形象,4月10日下午,柏乡二中在多功能厅召开师德师风提升年专题会,会议由白东霞校长主持,全体教师150多人与会。

  会议首先由李国华副校长宣读了上级“师德师风提升年”有关文件精神。接着以收听录音的方式传达邢台市教育局“师德师风提升年会议精神。最后白东霞校长发表讲话,她针对本校实际提出三点要求:

  一是今年要对全体教师在遵守十个准则(即坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为等十个方面)进行师德规范考核。考核分为优秀、合格、不合格三个等次。二是触碰底线、一票否决。师德规范考核实行一票否决制,凡有有偿补课等四种情形之一的,一经查实,直接认定为“不合格”。

  三是考核不合格,后果很严重。凡是师德师风考核“不合格”者,当年年度考核相应定为“不合格”,不得晋升工资,不发放奖励性绩效工资,必要时调离教学岗位;若连续两年考核均为“不合格”,离职培训,相关费用由个人承担。对有严重失德行为、影响恶劣者按有关规定予以严肃处理,直至撤销教师资格。

 

  会议在广大教师中引起强烈反响,大家纷纷表示一定要以实际行动把会议精神落到实处,绝不触碰师德师风的“高压线”。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!