免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

卫彦明院长到柏乡、宁晋法院调研指导工作

发布日期:2019-04-11 22:21:44信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  4月10日,省法院党组书记、院长卫彦明到柏乡县、宁晋县法院调研指导工作,并走访了全国人大代表尚金锁同志,参观了河北柏乡国家粮食储备库。市委常委、政法委书记崔大平,中院党组书记、院长李霁等同志陪同,柏乡县、宁晋县有关领导同志以及县法院领导班子分别参加调研座谈。

  调研期间,卫彦明院长代表省法院党组对基层法院干警表示亲切慰问,听取了当地社会经济发展情况介绍和法院工作情况汇报,与法院领导班子进行了互动交流,深入了解了当前工作中存在的困难和问题。卫院长对各地法院已取得的成绩表示肯定,并要求再接再厉,在新时代努力打造一流法院,创造一流业绩。

  一要加强党的政治建设,进一步提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》,始终坚持党对法院工作的绝对领导,时刻把党的政治建设责任牢牢扛在肩上。要强化政治理论武装,在理论学习中做到常学常新、真学真信、学思践悟,在工作中做到细照笃行、知行合一,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。

  二要充分发挥审判职能,精准服务经济社会发展大局。要紧紧围绕党和国家工作大局,不断提高司法审判能力水平,结合当地经济发展的特点和实际,为推进创新发展、绿色发展、高质量发展提供精准司法保障。要牢固树立总体国家安全观,依法严惩各类刑事犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,认真学习落实刚发布的最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的四个关于办理扫黑除恶案件的意见,加大“打财断血”“打伞破网”力度,依法精准认定恶势力、“软暴力”和“套路贷”等违法犯罪行为。要树立底线思维、忧患意识,提高防范化解重大风险能力,认真梳理内部管理、案卷管理等方面存在的风险,严格落实重大敏感事件请示报告制度。要加大产权保护力度,强化知识产权的司法保护,依法平等保护民营企业,慎用查封、扣押等强制措施,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境提供有力的司法服务和保障。

  三要保持司法为民的情怀,落实以人民为中心的发展理念。要始终坚持司法机关司法为民的根本宗旨不能变,群众立场、群众路线、群众感情不能丢,坚守职业良知、转变工作作风,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要深入推进“一乡镇一法庭”建设和“登”字号改革,充分依靠乡镇党委的领导,组织社会各种力量共同化解民间纠纷,积极运用矛盾纠纷多元化解机制,坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量,切实做到今年诉讼案件量明显下降。要围绕“切实解决执行难”的下一步工作目标,不断规范执行行为、优化执行质效,健全完善执行工作机制。要提升信息化建设和应用水平,在全员应用中推动信息系统的改进,实现“网络畅通、运行快捷、操作简单、群众便利”的目标,切实减轻群众诉累。

 

  四要坚持全面从严治党、从严治院,建设过硬的法院队伍。要按照最高院通知要求,认真开展好突出问题集中整治活动,深入查摆在政治建设、队伍管理、审判管理、机关管理、落实司法责任制、监督执纪、风险防范等方面存在的突出问题,全面开展集中整治、建立健全长效机制。要严格遵守八项规定,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处司法腐败案件。要切实贯彻落实好新时代党的组织路线,着力培养忠诚干净担当的高素质队伍,加强优秀年轻干部的培养选拔。要坚持严管与厚爱相结合,鼓励党员干部勇于担当、敢于担当,关心关爱干警,帮助他们解决后顾之忧、缓解身心压力。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!