免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县检察院开展案件质量规范化培训会

发布日期:2019-04-15 22:34:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步规范司法办案行为,提高案件质量,院案管办牵头,组织侦监、公诉、刑执、民行等主要业务部门干警在六楼会议室进行了案件质量规范化培训。检察长刘丙刚和各主管业务的副检察长也一同在现场参加业务培训。

  院案件质量评查员首先通过PPT的形式通报了上年度案件质量评查情况,并从统一业务应用系统中具体的法律文书制作、案卡信息填录及对各类案件评查中发现的共性、个性问题进行了分析,对统一业务应用系统案卡填录比较常见且容易出错的问题进行了重点讲解。同时,带领大家集中学习了高检立档规则及本院《案件质量评查管理办法》。

  通过此次培训,使各业务科室人员进一步认识到案件质量评查的重要性,有利于各业务部门人员增强规范执法意识,规范办案流程,提升案件质量水平。

  首先,由院案件质量评查员通过PPT的形式通报了上年度案件质量评查情况,并从统一业务应用系统中具体的法律文书制作、案卡信息填录及案件质量评查系统和纸质卷宗评查等等方面进行分析、阐述,对各类案件评查中发现的共性、个性问题重点分析,对统一业务应用系统案卡填录比较常见且容易出错的问题如:嫌疑人身份、审结数额、提诉公诉日期、监察委移送案件强制措施等等问题进行了重点讲解和督导,提出了有针对性整改措施,案管办每天将对在办案件事前、事中进行巡查,发现问题及时解决。同时,带领大家集中学习了高检立档规则及本院《案件质量评查管理办法》,着重强调案件质量评查是对全院业务部门已办结的案件从文书制作和使用等方面进行检查并作出评价,旨在通过案件评查促进办案质量的提高。

 

  通过此次培训,使各业务科室人员进一步认识到案件质量评查的重要性,有利于各业务部门人员增强规范执法意识、规范办案流程、提升案件质量水平。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!