免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡将开展县城区电动(燃油)三轮车、四轮车专项整治活动

发布日期:2019-04-15 22:36:46信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

柏乡县公安局交通警察大队

关于开展县城区电动(燃油)三轮车、四轮车专项整治活动的通告

 

  一、整治时间

  2019年4月15日至5月1日进行宣传教育和劝导执法,5月2日开始进行集中整治。

  二、整治区域

  县城区主要道路

  三、整治内容

  各类无牌无证无牌电动(燃油)三轮车、四轮车非法上路行驶违法行为;

  电动(燃油)三轮车、四轮车非法组装、改装、加装车棚等违法行为。

  四、相关解释

  1、电动(燃油)三轮车、四轮车的法律属性

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》)第119条和强制性国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB/7258-2012)有关“机动车”、“汽车”、“普通摩托车”的定义性规定:上道路行驶的三轮车、四轮车,凡是由动力装置驱动,无论是燃油还是电动,均属于机动车;电动(或者燃油)三轮车,不带驾驶室、整车装备质量超过400kg或者带驾驶室整车装备质量超过600kg的,属于汽车;在上述质量标准以下的,属于摩托车。

  2、道路交通安全违法行为及处罚依据

  (1)上道路行驶的电动(燃油)三轮车、四轮车,未悬挂机动车号牌的,由公安交通管理部门根据《道路交通安全法》第95条第1款、第90条的规定,处200元罚款。

  (2)未取得机动车驾驶证驾驶属于汽车的电动(燃油)三轮车、四轮车上道路行驶的,由市公安交管部门根据《道路交通安全法》第99条第1款第1项的规定,处1000元罚款;未取得机动车驾驶证驾驶属于摩托车的电动(燃油)三轮车的,根据《道路交通安全法》第99条第1款第1项的规定,处500元罚款。有前两项违法行为之一的,可以并处15日以下拘留。

 

  2019年4月15日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县税务局减税降费“跑出新速度”

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!