免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

“粉墨凝香”国家京剧院名家名段演唱会在河北柏乡举行

发布日期:2019-04-28 20:25:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  一场雨后,天气转寒,然而,在河北柏乡汉牡丹园,灯光璀璨、人头攒动、大家翘首以盼,心中对国粹的那份热爱驱走了丝丝寒意。

“粉墨凝香”国家京剧院名家名段演唱会在河北柏乡举行

  4月27日晚,著名京剧表演艺术家李胜素、于魁智带领国家京剧院一团回到家乡——柏乡县,举办了一场“粉墨凝香”名家名段演唱会,回馈家乡、弘扬国粹。

  李胜素是河北柏乡人,国家京剧院梅派演员、中国戏剧家协会会员。2004年,她作为中国京剧第一人,首次将美妙的京剧旋律唱响世界音乐之都——奥地利维也纳金色大厅,开历史之先河。

  一曲京胡协奏曲“迎春”将在场观众带进了国粹的世界,国家京剧院一团的优秀演员们为大家演唱了《沙家浜》《江姐》《智取威虎山》《红灯记》等传统的耳熟能详的名段,博得观众阵阵掌声。李胜素演唱的《贵妃醉酒》和《穆桂英挂帅》,以及著名京剧表演艺术家于魁智带来的《野猪林》选段等将演唱会一次次推向高潮。最后,李胜素和于魁智合作演唱的《四郎探母》选段“坐宫”和京歌“蝶恋”,让所有场内场外观众听得如痴如醉、流连忘返。

 

  据了解,“粉墨凝香”国家京剧院名家名段演唱会是第八届中国汉牡丹文化节系列活动之一。柏乡以汉牡丹著称,因汉牡丹的神奇传说形成了特有的牡丹文化。自2012年始,柏乡已成功举办了七届中国汉牡丹文化节,今年的文化节将持续至5月10日,其间,活动精彩纷呈,看大戏、品美食、赏国花,惊喜连连。(文:翟国瑞 摄影:吕金海)

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!