免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县政协召开九届十一次常委(扩大)会议

发布日期:2019-05-09 19:41:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月9日,县政协召开九届十一次常委(扩大)会议,主要议题是传达学习习近平在全国两会的重要讲话和全国政协十三届二次会议精神,并围绕柏乡县民营经济高质量发展建言献策。县政协主席潘栋军,副主席赵志钧、王素霞、张焕珍、张宝印,秘书长李春辉,各位政协常委及部分委员出席会议。政协办公室全体人员列席了会议。

  会上,传达学习了习近平在全国两会的重要讲话和全国政协十三届二次会议精神,审议通过政协柏乡县委员会2019年工作要点,会议对县政协领导分工进行了调整,就增设政协机构、编制进行了说明,并对2017-2018年度政协常委履职情况进行了通报。

  围绕柏乡县民营经济高质量发展,部分政协常委、委员作了重点发言,结合本职工作和调研情况提出了意见和建议。

 

  县政协主席潘栋军在讲话中指出,要自觉把学习贯彻全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,迅速统一思想和行动,抓好学习贯彻和落实。要原汁原味开展学习,准确领会两会精神实质,结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在履职实践中悟原理、强思想、提能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要准确认清经济发展形势和社会进步趋势,系统把握人民政协新的方位和使命,坚持建言资政和凝聚共识,不断提高围绕中心、服务大局的能力。他要求,要强化党建引领,以政治建设为统领,进一步加强县政协党的建设工作,引领政协委员和机关干部守纪律、讲规矩、重品行,为工作提质增效夯实政治基础。要扎实推进工作,确保今年各项工作任务落实到位,在全县工作大局中更好的发挥政协作用。潘栋军强调,要搭建好、运用好常委会议协商议政平台,着力提高委员履职能力。一要勇于担当,履职尽责,提高常委会工作水平。加强委员服务管理,完善联系委员制度,拓宽委员知情明政、协商议政、联系服务群众等履职渠道。二要充分发挥政协的优势,助推县域经济发展。广大政协委员要发挥自身的优势,积极干事,增强履职能力,争当县域经济发展的排头兵。三要明确职责任务,努力做好委员活动小组工作,加大委员考评执行力度,用服务温暖委员,用机制激励委员,用考评促动委员。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!