免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡人注意啦!5月15日—6月5日请勿在室外放置食品!

发布日期:2019-05-10 19:55:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  飞防作业要开始啦!5月9日,记者从邢台市林业局获悉,市政府决定在邢台市重点区域开展飞机施药防治美国白蛾作业,飞防时间为5月15日—6月5日,涉及20个县(市、区),计划飞防面积43万亩左右。

  区域

  据了解,飞防区域主要是铁路、高速公路、县级以上公路两侧绿化带和环市区、环县城的防护林带。同时,2018年美国白蛾和杨树食叶害虫发生严重的部分区域也安排了飞防作业。飞防用药为无公害低毒制剂,并且采取超低量喷雾,不会对鸡、鸭、鹅、狗、猫、猪等家畜及家禽造成危害。

  提醒市民

 

  同时,市林业局提醒市民飞防期间请勿在室外放置食品,要对人、畜饮用水缸等要进行遮盖保护。药剂对蜂、蚕、蝗虫、鱼、土元等有一定影响,飞防药剂残留期为30天,饲养上述动物的养殖户飞防期间和飞防后30天内禁止在飞防区进行放蜂、养蚕等活动。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!