免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县优秀人才风采展(十六)柏乡镇东街村村民魏国静

发布日期:2019-05-14 20:14:36信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  魏国静是柏乡县的一位农民作家,从小怀揣文学梦想,勤奋读书,笔耕不辍,在无固定收入,生活条件艰苦的情况下,克服重重困难,甘于清贫寂寞,坚持文学梦想,以当地著名历史人物为创作原型进行文学创作。

柏乡县优秀人才风采展(十六)柏乡镇东街村村民魏国静

  以自己的先祖清初重臣、大清国相魏裔介为创作原型,创作长篇历史小说《大清国相魏裔介》,由吉林出版集团有限责任公司公开出版发行;以柏乡汉牡丹与东汉开国皇帝刘秀的历史传说和传奇故事为原型,创作《汉牡丹与光武大帝》,由九州出版社面向社会公开出版发行;以明代著名政治家、散曲名家赵南星为创作原型,创作《一代诤臣赵南星》由九州出版社公开出版发行。其中,《大清国相魏裔介》《一代诤臣赵南星》两部小说都是中国文学界第一部关于该历史人物的长篇历史小说,以平实的笔触、精彩的叙述为两位著名历史人物树碑立传,再现了他们跌宕起伏的传奇人生,填补了中国文学史上关于这两个历史人物没有长篇小说的空白。同时,《汉牡丹与光武大帝》也是以当地汉牡丹与光武帝刘秀传说为创作题材的首部长篇小说。

  十年时间创作完成三部长篇小说,总字数长达110万字,并由知名出版社出版发行赢得广泛好评。这令人赞叹的创作成果,在一个专业作家都很难完成的情况下,对于一个既要挣钱养家又要坚持文学梦想,基本上只能白天辛苦打工、晚上进行艰苦创作的农民作家,其困难难以想象,其成就更令文坛同仁钦佩。

  随着其作品的影响力扩大,他在邢台市、河北省文学界和社会各界知名度越来越高,并以其一部部厚重的文学作品赢得了广泛赞誉。他坚守梦想的奋斗精神和坚韧的创作毅力,丰富的藏书量,已使其成为当地群众和文学界的励志榜样和学习楷模。

  获奖情况:

  作品《汉牡丹与光武大帝》,荣获首届“邢台市文艺精品创作繁荣奖”;作品《一代诤臣赵南星》荣获邢台市2015—2017年度“邢台市文艺精品创作繁荣奖”;2016、2017年分别向县市级书店、图书馆捐赠自己的专著著作。

 

  他本人被评为政协柏乡县第八届、第九届优秀政协委员;2018年荣获柏乡县文艺繁荣特殊贡献奖、邢台市文艺创作先进个人、邢台市十大藏书家、“感动邢台网络人物”,被纳入到柏乡县县管拔尖人才中,作品的部分手稿被河北文学院文学馆收藏。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!