免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县优秀人才风采展(二十四)柏乡县京剧协会琴师夏志平

发布日期:2019-05-24 20:34:46信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  夏志平,柏乡县北滑村人,京胡制琴师,柏乡县京剧协会琴师,邢台市十大京剧名票,邢台市首届京剧票友大赛老生金奖获得者。

  他是一位京剧爱好者,爱好唱京剧、拉京胡。操琴唱戏、以唱会友、以琴会友是他生活的主要内容。2012年5月邢台市十大票友评选活动中荣获金奖,被评为邢台市首届京剧十大票友;2014年邢台市第二届“光源杯”京剧票友大赛中获得银奖,再次被评为十大票友。

  京剧是国粹,是祖国传统文化的精髓,承载着一个民族的历史和精气神,它的传承是中华民族文化的骄傲。2018年12月成立了“柏乡县戏曲协会”,他担任京剧组琴师,先后在汉牡丹园举办了多场京剧演出。2019年1月戏曲协会与柏乡县委宣传部、文联共同成功举办了“我们的中国梦文化进万家----2019柏乡县新春戏曲演唱会”。

 

  京胡是京剧艺术的主要伴奏乐器,他多年坚持手工制作京胡。京剧伴奏离不开得心应手的好胡琴,做胡琴最重要的是选材,挑选理想的好竹子,可谓是万里挑一。经过几十年的刻苦钻研和不懈努力,他积累了丰富的制作经验,近几年制作的胡琴在国内各地畅销,有的还远销台湾、加拿大。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!