免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡交警开展面包车整治行动!一天内三辆面包车超员被查!

发布日期:2019-05-24 20:40:10信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近日柏乡县交警大队在开展农村面包车专项整治行动时,一天之内查处了三起面包车超员违法行为。

柏乡交警开展面包车整治行动!一天内三辆面包车超员被查!

  5月17日07时许,柏乡县交警大队内步乡中队在107国道余舍村执勤点对一辆车牌号为冀E0M***的白色面包车进行检查时发现,该车核载8人实载9人超员1人,经询问驾驶员秦某得知车上都是余舍本村的孩子,在县城上学,自己在县城工作,出于好心早上将他们一块送到学校,谁知还没出村就被交警查住了,经查该车不是“黑校车”。

柏乡交警开展面包车整治行动!一天内三辆面包车超员被查!

  09时40分许,柏乡县交警大队城区中队民警在迎宾路与牡丹大街交叉口执勤,对一辆车牌号为冀E5T***的银灰色面包车进行检查,当民警要求驾驶员出示驾驶本、行驶证时,该车驾驶员董某某只提供了行驶证,称自己未携带驾驶证,当民警问其车上拉着多少人时,司机顿时无语,民警随后要求车上人员下车,经核查该车核载人数为7人,实载人数为8人,超员1人。

柏乡交警开展面包车整治行动!一天内三辆面包车超员被查!

  18时10分许柏乡县交警大队城区中队民警在建设路与牡丹大街交叉口执勤,发现一辆车牌号为冀AAK***号的面包车内行李和乘客黑压压的一片,有超员的嫌疑。随后,执勤民警示意车辆靠边接受检查,民警要求车上人员下车,经查该车核载8人实载9人超员1人。经询问驾驶员陈某某得知,车上都是槐阳中学的学生,都是自己本村的,接自己的孩子回家,顺便把他们都接回去,以为都6点了交警该下班了,没想到还是被查了,经查该车不是“黑校车”。

  民警对三位心存侥幸的驾驶员进行了教育后,依法对其进行了驾驶证记3分罚款200元的处罚。

 

  柏乡交警温馨提示:超员超载是一种严重交通违法行为,车辆超载会对安全行车造成极大的危害,希望广大驾驶员严格按照核载人数乘载乘客,做到文明驾驶,同时乘客也要杜绝乘坐超员车辆,确保自身安全。据悉,柏乡县交警大队也将持续加大对面包车超员违法行为的查处力度,对于发现的交通违法行为,将予以严厉处罚,绝不姑息。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!