免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

市纪委常委齐兵书到柏乡督导调研包联监督工作

发布日期:2019-06-07 20:59:46信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  6月6日,市纪委常委齐兵书,市纪委第四监督检查室副主任康建平等一行,到柏乡县就包联监督、群众身边的腐败和作风问题专项整治等有关工作进行督导调研,并召开座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈彦民主持会议,县纪委监委班子成员、各相关科室负责人参加会议。

  在听取相关汇报后,齐兵书对柏乡县纪委监委的工作给予充分肯定,并就做好下一步包联监督工作提出具体要求:一是高度重视,发现问题。要牢牢把握包联监督工作方案要求,下沉一线、深入实际、摸准实情、找准问题掌握第一手资料,注重发现普遍性问题、制度漏洞、监管盲点,推动各有关职能部门落实整改责任,形成长效机制,扎扎实实将包联监督工作开展下去。二是做好“监督”这篇“大文章”。开展联县监督是推进监督力量下沉,研究监督方式方法的创新性举措,各级纪委要在强化日常监督、形成监督体系、拓展监督思路上下功夫,持续加强监督力量、创新工作方式、提高监督实效,营造风清气正的政治生态。三是做深做实当前各项工作。要坚持问题导向,聚焦重点任务,列出清单,做到情况明、底数清、任务实;要加强同上级纪委的协作配合,定期通报情况,共同研究解决工作中的疑难问题,推进工作落实;要强化督导,重点围绕发现问题,深入基层,通过大量的走访、摸排,对问题梳理分类,以典型问题的解决和典型线索的处置为切入口,以点带面推动当前各项工作做深做实。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任陈彦民表示,下一步县纪委监委将按照齐兵书常委的要求,抓好落实,借助包联监督的政策优势和方案要求,将工作重心向乡镇基层延伸,将监督重点进一步细化实化具体化,以“班子成员+乡镇”模式为载体,多深入基层一线、多发现问题,深入推进我县联乡(镇)监督工作,确保监督工作取得实效。

  座谈会议结束后,齐兵书同志等一行实地查看了县纪委监委谈话室、控制指挥室、医务室等办案区域,现场查阅了各项相关制度和资料,对我县审查调查安全工作提出指导意见。

  随后,齐兵书同志等一行到我县“丹心尚廉”廉政警示教育展厅进行参观,并提出宝贵建议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!