免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县固城店镇掀起农村人居环境整治高潮

发布日期:2019-06-10 19:21:24信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  全县农村人居环境整治工作开展以来,固城店镇高度重视,迅速行动,周密部署,先后五次召开全镇农村人居环境整治调度及推进大会,全力推进农村人居环境综合整治向纵深发展。

  明确重点抓整治。固城店镇持续开展“五清”行动,改善人居环境,加大脏乱差整治力度。一是清主干道,实行各村辖区包片负责制,对村内的重点道路进行集中整治。二是清残垣断壁、乱摆乱放,对在主要街道、房前屋后摆放的废旧建材、农业生产及生活废弃物进行集中清理。三是清生活垃圾死角、死面。加大对废旧宅基、垃圾坡等新形成的垃圾堆放点的排查和清理工作,同时,对坑塘沟渠周边农户开展宣传教育工作,确保不形成新的垃圾点或垃圾坡。四是大力建设小游园。

  宣传造势抓整治。一是通过喇叭广播,在街道主路口以及每个村悬挂宣传条幅共50余条等形式,努力营造人居环境整治工作浓厚氛围。二是各村结合扫黑除恶宣传,通过召开党员群众代表会议、走街入户,精心做好村民思想工作,调动群众参与的积极性,提高群众的环保意识、卫生习惯和整治热情。三是加强对沿街门店的整治宣传工作。督促其自觉的履行好“门前三包”措施。

  评比督导抓整治。一是镇主要领导加强工作统筹领导和整体推进。逐村查看环境整治情况,对整治不彻底的村要求即知即改,对人居环境整治推进进度相对缓慢的村进行了多次集中通报和调度,确保各村根据实际情况不断推进人居环境整治工作。二是实行网格化管理。各包村干部、包组村干部,细化职责,全面落实工作任务。三是加强工作督导考评。人居环境整治工作开展期间,根据环境综合整治督查结果,对各村的人居环境整治工作开展情况进行了2次集中考评,大大提高了各村工作积极性。

  截止目前,固城店镇共清理垃圾5688.4立方米,清理残垣断壁2137平方米,清理杂物7132处,建设小游园17个7398平方米,街道硬化7712平方米,绘制文化墙80处3000余平。完成无害化厕所改造162座,提升改造90余座。

 

  下一步,固城店镇将持续强化舆论宣传,积极引导群众告别生活陋习,继续加大人力、物力、财力投入,进一步加大五清三建一改及村庄美化、亮化、硬化工作力度,力争按圆满完成各项工作任务。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!