免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

可惜!柏乡东汪村麦地失火,麦收期间注意这些防火事项!

发布日期:2019-06-10 19:24:41信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

可惜!柏乡东汪村麦地失火,麦收期间注意这些防火事项!

可惜!柏乡东汪村麦地失火,麦收期间注意这些防火事项!

可惜!柏乡东汪村麦地失火,麦收期间注意这些防火事项!

  天气干燥,注意防火、防火、防火

  说起着火的原因,大概也就以下几点,希望下面的情况再也不会发生。

  1、吸烟乱扔烟头

  收麦时候温度很高,天气干燥,没熄灭的烟头,被风吹到麦秸上,很容易着火。

  提醒抽烟的朋友:在田地里避免抽烟,如果实在想抽烟扔烟头的时候,一定要先熄灭,不要为了一时的手快,毁了农民一季的收成。

  2、收割机自燃

  收割机工作时,长时间运行,加上发动机外没有加装防火罩,一旦出现自燃现象,不仅车被烧掉,小麦也会受牵连。

  提醒收割机司机:给收割机安装防火罩,也不贵,另外车上要配备灭火器,以备不时之需。

  3、小孩玩火

  收麦时,小孩由于无人照看,会把孩子带到地里,如果调皮的小孩玩火,很容易引发火灾。

  提醒孩子家长:平时教导告诫孩子们玩火的危害,同时,也希望家长们多加看护。

  4、烧麦茬

  自己家的麦子收好了,然后就去点麦秸,隔壁地的小麦还没收,就会引起大面积的火灾。

 

  提醒广大农民朋友:这两年,对于烧麦秸管理的很严,一旦发现,罚款加拘留,同时,也希望大家都自觉遵守,为了环境,也应该秸秆还田。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!