免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡关于加强印刷和出版物发行 行业管理的公告

发布日期:2019-06-11 19:43:40信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为加强和规范柏乡县印刷行业和出版物发行单位的管理,进一步发展和繁荣全县社会文化事业,保障公民依法行使印刷发行自由的权利,促进社会主义精神文明和物质文明建设,现依据国务院颁布《印刷业管理条例》、《出版管理条例》规定,结合柏乡县实际情况,发布本公告。

  一、公民在行使印刷和出版物发行行业自由的权利时,必须遵守有关法律、法规和规章,讲求社会效益。禁止印刷和发行含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止内容的出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品等。

  二、印刷和出版物发行行业的社会团体按照其章程,在出版行政主管部门的指导下,实行自律管理。

  三、印刷行业和出版物发行单位必须取得经营许可证(注:在县行政服务大厅办理经营许可证;在县新闻出版局备案),无经营许可证而从事经营的,视为非法经营。

  四、出版行政主管部门依法对嫌疑违法的印刷行业和出版物发行单位进行查处,对涉嫌违法活动的相关物品,依法查封和扣押。

  五、任何印刷或者复制单位(含广告公司、复印打字等)、发行单位或者个体工商户不得印刷或者复制含反对宪法确定的基本原则的;危害社会公德或者民族优秀文化传统的;伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的;中学小学教科书未经依法审定的等。

  六、任何印刷或者复制单位(含广告公司、复印打字等)、发行单位或者个体工商户不得侵犯他人著作权的,和以未成年人为对象的出版物不得含有诱发未成年人模仿违反社会公德的行为和违法犯罪的行为的内容,不得含有恐怖、残酷等妨害未成年人身心健康的内容等。

  七、各乡镇、经济开发区、各企事业单位的复印设备要加强管理,不得复印违法违规内容的行为。

  八、未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔;依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任。

  九、对于无证经营的印刷行业和出版物发行单位限6月30日前办理相关经营手续,否则视为非法经营,予以取缔。

  举报电话:0319—7719611

  17692996866

 

  二〇一九年六月十日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县召开县委理论学习中心组专题学习会

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!