免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡王家庄乡群策群力集中整治人居环境打造美丽乡村

发布日期:2019-06-12 19:55:32信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  王家庄乡地处柏乡县西大门,西邻临城。西南部小里岗平均海拔50—60米,最高达75米,是全县唯一的一处岗坡高地。由于受太行山脉系地质的影响,形成其独特的地理环境,地形多沟壑,大坑,多村农户的房子都是建在坑沿,沟边,各村人居环境地理地势相比较全县其他乡镇来说较差。原来土地贫瘠,生产落后,群众生活习惯转变较慢。为了打造美丽乡村,改善人居环境王家庄乡党委政府领导村村看现场、村村定方案,对全乡9个村根据各村村情村况,制定了各自特有的人居环境整治工作方案,各分包村干部既是指挥员又是操作员,在清、拆、改、建施工现场实干,每天晨会后到村督促工作,坚持日日到村和村干部一起并肩作战,确保人居环境整治工作达到方案要求目标。

  为加快推进人居环境整治工作, 王家庄乡每周召开人居环境整治工作调度会,全面推进以拆除残垣断壁、破旧房屋、清理积存垃圾、改厕为主的工作方向,成立了由乡党委书记,乡党委副书记、乡长任组长,各包村干部为成员的督导组,做到一天一督导,一天一上报,确保各项整治任务落实到位,圆满完成人居环境整治工作。

  加大宣传力度,各村通过喇叭广播,进村入户,绘制文化墙,制定村规民约,充分发挥乡贤道德评议会的力量,增强群众的参与度,全面掀起人居环境整治的热潮。

  目前,在各村广泛开展“五清三建一改”活动,已清理房前屋后杂物318处,清理闲置破落及残垣断壁4111平方米,清理杂物垃圾3000余方,粉刷整理墙面5000余平,绘制文化墙800余平,建设小游园、小菜园12个,建成美丽庭院713个,精品庭院70个,农村人居环境得到全面提升。

  下一步,王家庄乡将总结经验,持续加大整治力度,制定长效机制,确保人居环境整治工作出成效、出亮点。彻底改变农村居住环境“脏、乱、差”现象,真正将好事办好,让领导放心,让群众满意。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!