免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开大气污染治理攻坚月第三次调度会

发布日期:2019-07-08 19:57:22信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月4日,柏乡县在县委常委会议室召开大气污染治理攻坚月第三次调度会,县领导张万双、李行军、王永伟、陈彦民、魏晓峰、邢振华、王宏伟、邢笠、张宝印,市委第八督察组组长杨开军出席会议。会议由县委书记张万双主持。

  会上,县联合督查组汇报大气治理督查发现问题情况;县大气办、各乡镇区县直各部门汇报了攻坚月以来工作开展情况;专家组对管控情况进行了解读,政府副县长王宏伟及出席会议县领导分别讲了意见。

  县委副书记、政府县长李行军对下一步大气污染防治工作进行了安排部署。一要认真分析当前形势,目前距离攻坚月行动结束还有一周多的时间,柏乡县大气环境形势依然十分严峻,跟兄弟市县相比还存在差距,PM2.5和pm10两个工作专班要多下功夫,争取完成各项考核目标任务。二要认真查找问题,各级各部门及各乡镇区攻坚月措施还没有完全落实到位,执行力仍然存在问题,要按照上级要求,履职尽责,狠抓落实。三要强化管控措施,加强企业管控、扬尘管控等各项管控力度,同时严防“散乱污”死灰复燃,各牵头部门要加大案件查处力度,处罚到位。四要严密监测数据,县大气办要完善各项考核指标,各部门各乡镇区要加大工作力度,认真监测各项指标数据。五要全力营造氛围。县电视台以及各新闻媒体要加大宣传力度,特别是公开曝光一批重点案件查处情况,扩大环境违法案件严厉查处警示作用,各乡镇村也要强化宣传,全力营造浓厚氛围。

 

  县委书记张万双指出,要强化查处,紧紧盯住违规违纪的问题,不断加大案件查办力度,特别是对于问题屡查屡犯的行为,采取更加严厉的措施。要突出重点,围绕臭氧、企业、扬尘以及站点周围四个重点内容,严格按照高温时段管控要求,全面停止相关作业活动;乡镇党政主要负责同志要亲自深入辖区企业,全面落实相关管控措施,重点解决突出问题;加大对工地、道路、小区等重点领域的扬尘管控;要采取行之有效的措施,重点做好站点周围管控。要理顺管理机制,健全完善属地管理机制,全面做好问题交办查处、反馈协调等工作。各级各部门要切实履职尽责,按照市委、市政府和县委、县政府各项工作要求,突出重点、狠抓落实,确保全县空气质量持续改善。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!