免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开安全生产警示教育大会

发布日期:2019-07-09 19:50:41信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月3日,柏乡县安委办在县会议中心组织召开全县安全生产警示教育大会,参加会议的有各乡镇主管乡镇长、安监站长;县安委会成员单位主管局长;全县规模以上企业主要负责人、主管生产负责人、安全管理人员;规模以下企业主要负责人,共计270余人。

  此次警示教育活动请到国家级安全生产专家、河北省安全生产协会理事刘占杰老师进行授课。刘老师重点围绕新时代安全生产主体责任,坚持底线思维,防范化解重大风险为主题展开,从四个方面讲解:企业主体责任的依据、什么是主体责任、如何落实主体责任、具体措施等。

  刘老师指出,生命是不可逾越的红线,安全法律是必须坚守的底线,企业不消灭事故,事故就会消灭企业,安全是命脉,企业要做到安全入脑、责任入心,实行风险管控、隐患治理、落实安全责任、安全标准化、提高应急能力这五大措施,才能扎实地落实好企业的主体责任,有效防范遏制重大风险,为企业赢得正能量和效益。

  为落实好此次警示教育会议精神,县应急管理局党组书记王瑛强调:

  一是牢记使命,切实增强依法治安的责任意识。各乡镇、各部门和各生产经营单位,一定要保持清醒头脑,深刻认识我县安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性、反复性,决不能掉以轻心、心存侥幸,必须坚守红线、不破底线,持之以恒的把安全生产工作抓出成效,履行好保护人民生命财产安全的社会责任。

  二是把握关键,扎实开展安全生产警示教育。各企业的主要负责同志,抓住这次集中教育的机会,认真学习提高,牢记安全使命,坚守底线思维,把安全生产责任向企业班组和一线岗位延伸,切实做到“不安全、不生产”。

 

  三是突出重点时期、重点行业安全监管。为了增强安全生产警示教育宣讲的实效性,各乡镇、各部门、各企业要结合本辖区、本行业、本企业特点,积极聘请行业领域的专家,有针对性地开展安全生产宣讲和警示教育,进一步夯实本行业、领域的安全基础。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!