免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡镇召开环境卫生专项治理会议

发布日期:2019-07-09 19:51:46信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月6日,柏乡镇召开环境卫生专项治理会议,镇党政领导班子成员及各村党支部书记参加了会议。

  会议强调,农村环境卫生差是困扰农村居民的一大难题,今年以来,该镇把环境卫生工作列为重要议事日程,动员村“两委”干部、保洁员等相关人员齐抓共管。但个别村卫生整治仍存在反弹现象,会上对方鲁村“非点”整治反弹进行了全镇通报,方鲁村党支部书记张玉峰在会上进行了表态发言,并交由镇纪委严肃处理。

  会上,对全镇29个行政村环境卫生专项治理进行了安排部署,对全镇环境卫生开展整治行动,要对陈年垃圾、村庄内小树林、道路两侧、河塘沟渠、田间地头、房前屋后等卫生盲区进行重点整治,有效解决垃圾“围村”和村内“脏乱差”问题。

 

  为做好下一步农村环境卫生治理工作,镇党委要求:一要增加保洁人员力量,配全垃圾桶等,进一步提升软硬件设施;二要杜绝焚烧垃圾现象,进一步健全垃圾清运机制;三要建立监督管理机制,对日常保洁在岗情况监管到位;四要在各村张贴宣传标语,为环境卫生综合整治工作创建良好的舆论氛围;五要开展环境卫生大排队,对进展缓慢、排名靠后的村通报批评、限期整改,对领导不力导致工作长期滞后的,对主要负责人进行问责。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!