免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

县政协对柏乡县新型城镇化建设进行调研

发布日期:2019-07-10 20:27:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为加快推进柏乡县新型城镇化建设,7月9日,县政协副主席赵志钧、秘书长李春辉率调研组对柏乡县新型城镇化建设情况进行了专题调研。

  调研组一行先后深入中心医院、新槐阳中学、水木清华小区、社保中心、新养老院、中兴公园等地,通过实地查看、详细了解柏乡县项目建设和运营中遇到的困难和问题,广泛征求加快发展柏乡县新型城镇化建设的对策和建议。

  座谈会上,县住建局主要负责同志作了柏乡县在推进新型城镇化建设方面的情况汇报;与会政协委员与有关单位负责人就如何推进柏乡县新型城镇化建设,围绕存在的问题建言献策,提出了意见和建议。

  县政协副主席赵志钧:对柏乡县新型城镇化建设所取得的成绩给予了充分的肯定,认为柏乡县新型城镇化建设成效显著,城市建设节点亮点纷呈、地标性建筑增多、城市路网规模逐渐完善,城市品位大大提升,这些都为实现新型城镇化打下了坚实基础。

 

  就如何推进新型城镇化建设,赵志钧指出:一是要注重规划引领。要提高规划意识,做到科学统筹,做好顶层设计,要以人为本,打造舒适宜居城市、新型农村社区,逐步实现城乡基础设施一体化和公共服务均等化。二是要逐渐完善城市功能和基础设施。要实事求是,立足柏乡本地实际,切实搞好道路、供水、供电、供气等基础设施建设,结合创城,完善城市环保、卫生、医养等基础设施建设,提升改造污水处理厂、建立完善城乡垃圾收集、转运、处理机制,探索实施生活垃圾分类收集等措施,逐渐完善城市功能,实现教育、就医、就业、养老等公共服务和社会保障城乡统筹协调发展。三是要产城融合。把新型城镇化建设与新型产业有机结合,确保新型城镇化建设有序推进,实现产业发展和城镇建设相融合。要继续加大招商引资的力度,在“招大、引优”上作文章,逐步调整产业结构,实现产业可持续发展。四是要注重特色。要挖掘文化底蕴,打造具有“汉文化、牡丹文化”特色的新型城镇。五是要加强城市精细化管理。要突出问题导向,切实加强城市基础设施的建设和维护、城市秩序管理、市民素质提升、住区管理水平的提升,探索新型社区管理模式,努力打造一个健康有序、和谐稳定、欣欣向荣的新型城镇。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/7月10日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!