免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县纪委监委传达学习全市纪检监察重点工作推进会议精神

发布日期:2019-07-12 19:55:35信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月11日下午,柏乡县纪委监委组织召开常委扩大会议,传达学习全市纪检监察重点工作推进会议精神,并结合当前各项重点工作,安排部署贯彻落实工作,研究具体推进举措。

 

  县委常委、县纪委书记、县监委主任陈彦民主持会议并讲话。就贯彻落实好全市纪检监察重点工作推进会议精神,陈彦民书记强调: 一要认清形势,坚定信心,切实增强做好2019年全县纪检监察各项工作的使命感和紧迫感。各班子成员、室主任要认真总结好上半年工作,进一步聚焦主责主业,坚定信心,突出重点,对当前的工作任务进行认真梳理,准确研判形势,围绕基础工作再夯实、特色亮点再争创、士气干劲再提振、能力水平再打造、整体工作再进位的“五再”目标,全力以赴完各项工作任务。二要明确要点,抓出效果,强化“四风八规”问题监督检查。要严格落实市纪委的部署和要求,成立专项整治领导小组及工作专班,对我县的《工作方案》进行再充实、再完善、再细化,进一步明晰工作要点。要坚持从严监督,通过采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位的监督检查,紧盯违反中央八项规定精神问题等整治重点,深挖隐形变异的“四风”问题,确保抓出成效,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三要坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决整治群众身边腐败和作风问题。要紧密结合包联监督工作,以“班子成员+乡镇”模式为载体下沉一线、深入实际、摸准实情、找准问题,掌握第一手资料,注重发现普遍性问题、制度漏洞、监管盲点,推动各有关职能部门落实整改责任,形成长效机制。对扶贫领域腐败和作风问题、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、民生领域等专项整治工作进行有机结合、整体部署、分项实施、统一步调、全面推进,坚定不移惩治基层腐败,始终保持高压震慑态势,不断改良基层政治生态的土壤。四要忠诚坚定,干净担当,全面打造能征善战的“纪律部队”。全县各级纪检监察干部,要依规依纪依法办事,不断加强自身建设,始终坚持打铁必须自身硬,弘扬奋斗精神、求真务实精神、改革创新精神,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍形象,全面打造能征善战的“纪律部队”。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!