免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开防汛抗旱暨气象灾害防御工作会议

发布日期:2019-07-12 19:56:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为贯彻落实省市防汛抗旱会议精神,研究部署并做好今年柏乡县防汛抗旱各项工作,7月10日下午,柏乡县在县政府三楼会议室召开全县防汛抗旱暨气象灾害防御工作会议。会议由政府副县长王宏伟主持,各乡镇主要负责同志,县防指成员单位负责人,沿午河、北沙河村支部书记共计80余人参加会议。

  会上,各乡镇(区)递交了《柏乡县2019年防汛工作责任状》;县人武部部长巩冰宣读了《关于健全防汛责任制和加强防汛纪律的意见》;县应急管理局、县水利局和县气象局做了相关工作汇报。

 

  县委常委、政府常务副县长李文波作重要讲话:一是要提高政治站位,进一步强化责任意识。今年是机构改革的关键之年,做好全县防汛抗旱工作,保障全县整体形势的持续稳定,可以说是一项重大的政治任务。近期短时强降水和强对流天气发生较频繁,全县防汛工作形势仍然十分严峻。各乡镇各部门要牢固树立“有灾无灾做有灾打算、大灾小灾做大灾准备”的意识,做到思想上早准备,工作上早部署,措施上早落实,未雨绸缪,确保万无一失。二是要注重超前防范,进一步落实防汛措施。要抓好职责细化分解工作,按照《柏乡县防汛抗旱应急预案》,进一步明确职责,并建立健全会商、通报、共享制度,理顺指挥体制,全面做好柏乡县防洪抗灾工作。要严盯要害,切实强化重点防控,柏乡县防汛的重点:一城、两河、两区,即县城,午河、北沙河,宁晋泊滞洪区、刘家场、巨鹿庄滞洪区。要加强重点人群和区域防汛,抓好应急队伍和物资保障、抓好预警和宣传教育、抓好安全检查和值守等工作,全面开展隐患排查工作整改工作,加强值班备勤,确保信息畅通。三是要切实加强领导,进一步落实工作责任。严格落实防汛抗旱领导责任制和部门岗位责任制。各乡镇各部门、防指各成员单位要主动担责,各司其职,各负其责,众志成城,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!