免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡这位局长被诬陷受贿,纪委部门及时为干部澄清正名,上报纸了

发布日期:2019-07-25 20:59:38信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月25日,中国纪检监察报3版刊发《澄清失实举报 为担当者鼓劲撑腰》,对邢台市纪委监委为激励干部忠诚干净担当,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态,制定市纪检监察机关失实举报澄清实施办法,澄清失实举报,为担当者鼓劲撑腰进行报道。

柏乡这位局长被诬陷受贿,纪委部门及时为干部澄清正名,上报纸了

  “请你单位自收到本通知书后5个工作日内,采取召开会议或通报等方式,及时进行澄清,消除负面影响。”近日,一份由河北省邢台市柏乡县纪委监委制发的《通知书》抵达该县市场监督管理局办公室。收到通知书的第三天,该局召开全体干部职工参加的澄清会,就该局局长魏清华受到的不实举报进行现场澄清。随后,该局党组还将书面澄清通报发至局内各科室。魏清华心里的“石头”终于落地。

  此前,柏乡县纪委监委收到一封匿名举报信,反映魏清华收受某药店负责人王某贿赂,违规审批药店变更经营地址等问题。县纪委监委成立核查组进行调查。经查,该药店2018年由市行政审批局审核通过注册地址和企业负责人变更。依据规定和该药店具体情况,县市场监督管理局没有此项审批权限。同时,该药店的审批手续、新址产权、房产面积、人员资质等都符合标准。此外,药店地址变更时,王某已不是药店负责人,并未参与变更事宜。调查发现,王某向魏清华行贿也不属实,举报反映内容全部失实。

  “虽然事实已查清,但也要为受到不实举报的干部澄清正名,消除不良影响,遏制恶意举报歪风。”该县纪委监委决定按照规定启动澄清程序,这才有了开头的一幕。邢台市纪委监委还通过门户网站、官方微信公众号等媒体,对典型失实举报澄清情况公开通报。

  这是河北省邢台市扎实开展失实举报澄清的一个缩影。为激励干部忠诚干净担当,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态,今年4月,邢台市纪委监委制定了市纪检监察机关失实举报澄清实施办法,规定了失实举报澄清的具体情形:举报反映内容全部失实,且造成不良影响的;举报反映内容部分属实,但按照“三个区分开来”的要求,应当予以澄清的;以及其他确有必要予以澄清的情形。在以上情形下,承办部门、被举报对象所在单位或本人均可向同级纪检监察机关提出申请,及时澄清正名。办法实施以来,该市先后有7名干部得到澄清正名。

 

  “我们把公开作为澄清的规定动作,就是要表明党组织为担当负责者鼓劲撑腰的坚定决心。”该市市委常委、市纪委书记、监委主任李彦明说。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!