免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县新增两处市级少先队教育实践教育基地

发布日期:2019-08-12 19:44:38信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团的十八大和团省十五大精神,引导广大少先队员积极争当新时代好队员,进一步整合社会资源,深化家乡文化大搜索活动,为少先队员进行社会实践、体验教育提供丰富内容和活动阵地,扎实推进社会主义核心价值观教育,团市委、市教育局、市少工委从我市历史纪念馆、名人故居、烈士陵园、历史文化遗产遗迹、反应社会主义现代化建设和改革开放成就的现代化企业等地,选出一部分具有教育意义、在全市影响力大、支持少先队工作、能够为少先队活动提供便利场地等场所,命名为“邢台市少先队校外实践教育基地”。我县柏粮道德建设展览馆、中鲁烈士陵园两处基地入围。

  柏粮道德建设展览馆是为了增强社会主义核心价值观宣传教育的吸引力、感染力,更好地贯彻落实省委《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》,由河北省财政拨款支持、河北柏乡国家粮食储备库承建的,是河北省首批社会主义核心价值观涵育基地。柏粮是一家集粮食仓储、经营为一体的国有粮食购销企业,崛起于冀南,影响及全国,是全国粮食系统的一面旗帜,粮库主任尚金锁连续五届当选全国人大代表,先后荣获全国劳动模范、全国优秀党务工作者、全国道德模范、全国五一劳动奖章等荣誉, 被评为享受国务院特殊津贴待遇的专家、省管优秀专家和省有突出贡献中青年专家,受到三任总书记的亲切接见,曾向四任总理汇报工作。展馆占地面积620平方米,通过图片、文字、视频、音乐、快板、评书等多种形式,以叙说历程、柏粮大事年表、爱粮敬业篇、人本管理篇、诚信经营篇、社会责任篇、柏粮好人榜、道德的力量和领导关怀等板块,内容丰富、涵盖面广、教育作用强,是我们社会主义核心观教育的宝贵资源。

 

  中鲁烈士陵园位于中鲁村西北部,始建于1991年,是河北省首批少先队实践教育基地,柏乡爱国主义教育基地。中鲁烈士陵园辐射全县红色文化教育资源,助力青少年爱国主义教育,传承红色革命历史文化,引导青少年从小树立爱家、爱乡、爱党、爱国的情怀和意识,力争发展中华民族悠久历史,弘扬中华民族传统文化,传承爱国主义教育脉搏,是开展爱国主义教育的宝贵资源。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县气象台8月12日15时发布未来一周预报

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!