免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

县委书记张万双调研柏乡县农业特色产业发展工作

发布日期:2019-08-14 20:01:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  8月13日,县委书记张万双一行深入王家庄乡、内步乡、固城店镇、龙华镇调研柏乡县农业特色产业发展情况,县委常委、办公室主任魏晓峰、政府副县长王宏伟陪同调研。

  张万双一行首先来到王家庄乡,实地了解柏旭郊野公园项目。该项目系柏乡县首家集精品苗木种植、休闲旅游观光等为一体的综合性示范园区,建成后将会以梅花底蕴推动柏乡品牌文化,使柏乡文化既具有历史文化沉淀又具有时尚性。张万双对该项目的产业规划工作给予了充分肯定,要求有关部门争取更多的政策,全面支持柏乡县特色农业发展,以点带面,把特色农业培育好,发展好。

  在内步乡宏卓农业科技有限公司,张万双一行详细了解了该产业发展情况,赞许该项目积极发展特色产业和以种苗繁育、示范种植、技术推广、产品销售、初深加工等为一体的发展模式,实现农业整体发展。要求企业从源头上把好食品安全质量关,做好农产品追溯工作,积极打造更具规模的特色农业。

  在固城店镇,张万双一行先后到柏乡县汉御农业科技有限公司、邢台林炜农业科技有限公司和柏乡县云章家庭农场查看特色农业种植情况。张万双对该镇已初具规模的特色农业项目表示高度认可,指出农村振兴一定要有产业支撑,发展绿色、高效、循环经济为一体的现代农业经济主体。在发展的同时做好土地流转工作,切实保护农民利益,还要让村民参与到产业的发展中来,从而实现产业兴旺,乡风文明,生活富裕的目标。

  在龙华镇,张万双一行来到柏乡县种养结合标准化家庭牧场项目建设现场,详细了解项目建设进度、规划情况等,他表示该项目是全国首个种养结合标准化家庭牧场示范项目,项目的实施将助力国家粮改饲精神的全面落地、助力全省奶业振兴三年行动计划的全面实施,使得畜牧业饲草料农作物得到高质量发展,促进种植业与养殖业的协调发展、循环发展、可持续发展,使柏乡县跨入环保农业、智能农业、循环农业、和谐农业的新农业时代。

 

  张万双指出,农业兴方能基础牢,全县上下要以乡村振兴战略为指引,坚持高质量发展理念,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,脚踏实地抓好特色农业发展。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!