免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

助力扫黑除恶 柏乡巾帼同行 ——致全县广大妇女和家庭的倡议书

发布日期:2019-08-16 19:39:45信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  全县广大妇女和家庭: 开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,是净化社会治安环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措。为切实提高广大妇女和家庭成员在“扫黑除恶”专项斗争中的知晓率,更好地让广大妇女认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,自觉参与维护社会和谐稳定,倡导文明新风,推动移风易俗,净化社会治安环境,切实增强人民群众幸福感、安全感。柏乡县妇联向全县广大妇女和家庭发出倡议:远离黑恶势力、拒绝黑恶势力、举报黑恶势力、扫除黑恶势力。

  一是从自身做起,筑牢思想防线。

  广大妇女和家庭成员要提高警惕性、鉴别力和防范能力,主动加强学习宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,不断增强法治观念,树立正确的人生观、价值观和择业观,提高自我保护意识,要广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市、县打击黑恶势力的决心,构筑抵御黑恶势力侵害的牢固思想防线。

  二是从家庭做起,抵制黑恶势力。

  广大妇女要倡导文明、科学、健康的生活方式,积极参加法治学习、宣传和教育,努力向家庭成员、社区居民、周围的朋友宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和预防知识,不断提高警惕性、鉴别力和防范能力,远离涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不收受黑恶势力贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,做到“不让黑恶势力进我家”。

  三是从现在做起,营造扫黑氛围。

  广大妇女要从身边的小事做起,从现在做起,发挥家庭、邻里作用,努力挽救涉黑的失足者,家人要用亲情去温暖、感化;邻里要用真情去诱导、帮助;社会要用热心去帮助他们解决生活出路,使涉黑者迷途知返、根除恶习、重获新生。广大家庭成员要积极大胆向公安部门举报涉黑涉恶线索,自觉与黑恶势力作坚决斗争,努力营造对黑恶势力“人人喊打”的社会氛围。

  打黑没有旁观者,你我都是践行人。让我们共同行动起来,从自身做起,从家庭做起,从现在做起,远离黑恶势力,拒绝黑恶势力、举报黑恶势力、扫除黑恶势力,积极创建“平安家庭”,为创建文明县城、美丽柏乡贡献我们的巾帼力量!

  柏乡县妇女联合会

 

  2019年8月16日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!