免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县举办2019年暑期中小学教师全员培训活动

发布日期:2019-08-16 19:41:10信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步更新教育理念,提升教育教学管理水平,学习先进的管理方法,更好地促进全县教育事业的发展,8月14日—18日,县教育文化广电体育和旅游局、县教师发展中心共同组织开展了为期五天的“2019年暑期中小学教师全员培训”活动。活动分教师培训、家庭教育培训、教育管理干部培训三个层次进行。这是近年来教育系统组织的规模最大,覆盖面最广的一次培训。

  全员培训设置柏乡二中1个主会场和各学区学校14个分会场同步进行,各分会场通过网络视频直播形式进行同步观看。县教育文化广电体育和旅游局班子成员、局机关全体干部,全县各学区、县直各学校、幼儿园全体教师,民办学校负责人等共计1700余人参加培训。培训班开班仪式由教师发展中心主任李广京主持。开班仪式上,县教育文化广电体育和旅游局党组书记杨中玉致辞。他指出,本次培训聘请到省内外著名的教育专家,具有丰富的教育前沿理论和教学一线工作经验,对教育有独到的见解和思路,培训课题切合我县教育实际,具有较强的针对性,希望大家珍惜这次培训机会,认真听讲,勤于思考,切实保证学习时间,学习纪律,收到实际效果。他对全体参训人员提出了希望和要求。他希望在座的每一位老师都能静心教书,潜心育人;希望每一位老师精心上好每一节课,提高课堂效率;希望每一位老师对自己的工作进行反思和总结,不断提升教师素养和水平。

  关于培训工作,杨书记强调了三点要求:一要确保培训质量。通过培训,要转变思想,更新理念,以先进的教学理念、教学思想指导教学工作。二要树立问题意识。要带着问题听,带着问题学,从而解决实际问题和困惑,进一步推动教育教学工作,提高学习培训的时效性。三要做到学以致用。大家要将学到的东西与具体工作实际有机结合起来,在学习中感悟,在感悟中体验,在实践中升华,切实把学到的知识转化为专业成长的新理念,转化为优化教学手段的新思路,转化为推进课程改革的新方法,转化为提高教育质量的新举措。

  本次培训,特邀国家二级教授王敏勤,全国优秀教师、全国十佳班主任田丽霞,天津市教科院科研处处长王毓珣,中国教育学会校园文化分会咨询部主任洪锡寿等9位教育专家分别围绕《课堂高效率,课后低负担—高效和谐的课堂教学模式》《如何做家校沟通》《义务教育学校校长专业标准解析》《学校精细化管理与品质提升》等主题,作了专题报告。九位教育专家以高深的教育理论,丰富的实践案例,贴近实际的通俗讲解,诙谐生动的语言使广大校长教师进一步丰富了教育理论知识,提升了教育理念,解决了教育教学中的困惑,指导了实践,开阔了视野,学到了新思想、新方法,对于促进校长的管理水平提升和教师的专业发展起到了积极指导和促进作用。

 

  新学期,新气象,新起点,县教育文化广电体育和旅游局希望全体教师做好培训的总结、研讨、反思和提高,确保培训成果的转化,真正使培训成为提升自我,促进工作的“催化剂”。通过开学前的“预热”和“充电”,上好“开学第一课”,使教育系统广大教师更有信心、更有激情地投入新学期的工作,创造新的业绩,服务于柏乡教育的发展,努力办好人民满意的优质教育。(李秋珍)

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!