免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

国网柏乡县供电公司:安全用电宣传进校园

发布日期:2019-09-09 19:26:36信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  长城网讯(张蕾 宋浩明)新学期已经开始了,为了让广大学生树立安全用电防范意识,了解安全用电知识。9月6日,国网柏乡县供电公司组织青年员工走进校园,向学校师生宣传安全用电、节约用电及电力设施保护等电力安全知识。

  员工们通过现场讲课、课堂互动以及发放安全用电宣传资料等方式,讲解电的历史、安全用电知识、日常生活节约用电小常识,重点对危险触电行为和触电急救进行详细描述。在课堂互动环节,以发放学习用品小礼物作为互动奖励,充分调动了学生们的积极性,提高了学生对安全用电知识的了解,增强了自我保护,远离触电危险的防范意识。课后工作人员还为学生们留了“家庭作业”,让学生将安全用电宣传资料带回家,与家长一起学习安全用电、节约用电及电力设施保护等知识,共同努力构建和谐、稳定、安全的用电环境。

  工作人员还检查了学校宿舍楼、教学楼、学生食堂等人员密集场所的用电设施,对存在安全隐患的设备和线路进行了更换,为学校安全用电提供保障。

  据悉,该公司在宣传中发放安全用电宣传资料300余份和学习用品小礼物100余份,此次活动提高了学校师生的安全用电意识,受到师生们的一致好评。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!