免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县教育系统举办庆祝新中国成立70周年暨教师节诗歌朗诵会

发布日期:2019-09-11 19:52:22信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三十五个教师节,歌颂立德树人、无私奉献、终身从教的模范教师,激发动员全县教育系统广大教师干事创业的工作激情,推动柏乡教育的全面振兴,9月10日下午,我县在县会议中心举办了“红烛颂中华”——柏乡县教育系统庆祝新中国成立70周年暨教师节诗歌朗诵会。朗诵会设置1个主会场和24个分会场,各分会场通过网络视频直播形式进行同步观看。邢台市朗诵艺术协会主席王革新、县教育文化广电体育和旅游局领导班子成员及局机关全体干部、全县各学区、县直各学校全体干部教师、各民办学校负责人等,共计1700余人观看朗诵会。

  朗诵会在群体诗朗诵《教师、妈妈、爱》中拉开了帷幕,《九月问答》《教师的梦想》《柏中赞歌》等原创诗歌展现了柏乡教育事业的蓬勃发展以及师生昂扬向上的精神风貌。邢台市朗诵艺术常务理事郭起浩、白跃先的朗诵《可爱的中国》《人民万岁》慷慨激昂,声情并茂,深切表达了对祖国的无限深情与热爱。邢台市朗诵艺术协会徐江月、毛书文的诗朗诵《胜利后的重逢》,讲述了一段战后母子的重逢,此时的母子已是阴阳两隔,深明大义的母亲,“青山埋忠骨”的儿子,“白发人送黑发人”的悲痛,“自古忠孝难以两全”的牵挂,母子声声的呼唤感染了在场的每一位观众,让人潸然泪下!将朗诵会推向高潮。

 

  伴随着“长大后我就成了你”的优美旋律,教师代表向王淑香等10位“十佳师德标兵”和王书彩等24位“终身从教模范教师”敬献鲜花,送上节日的祝福,深切表达了全县师生对他们由衷的敬意与爱戴!礼赞新中国,讴歌教师情。本次朗诵会歌颂了伟大祖国的繁荣与富强,赞美了园丁的无私与奉献,表达了对师德标兵与终身从教模范教师最真挚的赞美和最崇高的敬意,展示了我县教育的蓬勃发展和师生拼搏奋斗的干事创业激情,表达了对伟大祖国的深情祝福与赞美!本次朗诵会由邢台市朗诵艺术协会、柏乡县教育文化广电体育和旅游局、柏乡县文学艺术界联合会共同主办。(李秋珍)

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!