免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡又一名司机因为“隔夜酒”被查导致驾驶证被降级!多注意点吧

发布日期:2019-09-11 19:56:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  “开车不喝酒,喝酒不开车”这是众所周知的交通安全常识。但是,在日常生活中,总有一些爱喝酒的朋友,不知道是管不住自己,还是置法律与安全于不顾,知法犯法。近日,柏乡县交警大队又查获一名“隔夜酒驾”的以身试法者,驾驶员也因酒后驾驶驾驶证被降级。

柏乡又一名司机因为“隔夜酒”被查导致驾驶证被降级!多注意点吧

  9月10日早晨6时50分许,柏乡县交警大队民警在赵辛线西汪村南开展整治面包车违法统一行动,在对一辆车牌号为冀E3N7**的面包车进行检查时,闻到司机身上有股酒味,随后民警用呼气式酒精测试仪对其进行酒精检测,结果显示驾驶员田某某的酒精含量为47mg/100ml,属于酒后驾驶。面对民警的询问,驾驶员田某某说自己前一天夜里喝了两杯白酒,知道喝酒不能开车,但是感觉早起没有事了,抱着侥幸心理,就开车出来,面对交警执法,驾驶员田某某追悔莫及,当场表示接受处罚。

柏乡又一名司机因为“隔夜酒”被查导致驾驶证被降级!多注意点吧

  民警依法对驾驶员田某某酒后驾驶违法行为处于罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚,田某某的驾驶证因为记满12分,将由B2驾驶证降级为C1。

柏乡又一名司机因为“隔夜酒”被查导致驾驶证被降级!多注意点吧

  “隔夜酒”的误区

  酒精在人体内代谢的速度主要取决于个体差异及酒精摄入量。

  一般情况下,人饮酒后随着时间推移,酒精在人体内会逐渐被吸收、分解,血液酒精含量也会逐渐降低。

  但不同年龄,不同身体机制,对酒精的消解能力是不同的,尤其是上了年纪的人,或者肝功能不好的人,消退能力会偏慢。

  前一晚如果喝酒的话,一定要保证充足的睡眠,第二天如果仍觉得头昏脑胀,千万别开车,切忌存有“喝酒隔夜就不是酒驾”的错误认识。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!