免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县应急管理局2019年度“双随机、一公开”监管工作方案

发布日期:2019-10-08 19:04:31信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为全面贯彻落实省市县有关部署要求,实现“双随机、一公开”监管全覆盖,结合我局实际制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以公平公正监管为基本遵循,做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,努力营造良好营商环境、有序竞争环境和放心消费环境,提升监管公平性、规范性和有效性,为柏乡经济社会发展提供有力支撑。

  二、工作目标

  (一)适应机构改革新形势,进一步完善随机抽查制度机制。

  (二)完成“双随机”抽查全流程整合,实现部门内部联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。

  (三)对检查对象的年度抽查比例达到5%以上。

  三、主要工作任务

  (一)完善“一单两库”。在抽查事项清单调整的基础上,形成抽查事项清单,并及时在政府信息公开网站公示。根据我局执法计划任务和执法人员力量配备,结合2019年规上企业名单确定检查对象名录库;综合考虑部门执法队伍实际、内部职能划分确定执法检查人员名录库,并对“两库”实施动态管理。

  (二)统筹制定年度随机抽查计划。从全县企业名单中剔除我局执法计划中已明确检查任务的企业,做为抽查基数,全年分两次进行抽取,形成2019年双随机抽查计划,并及时在政府信息公开网站公示。

  (三)严格依计划开展随机抽查检查。按照随机抽查工作计划,通过公开、公正的方式从检查对象名录库中随机抽取检查对象和执法检查人员。对于计划中的每次抽查都要有具体的工作方案,确保抽查有序开展。

  (四)认真组织业务培训。安排好随机抽查业务培训,加强执法人员培训,不断提高执法能力和监管水平。

  (五)抽查结果及时向社会公开。抽查结果要在政府信息公开平台进行公示,接受社会监督。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。高度重视,加强对“双随机、一公开”监管工作的组织领导、统筹协调,细化目标任务和推进措施,确保各项工作任务落到实处。

  (二)强化信息报送。明确专人负责,及时报送有关部门报送“双随机、一公开”监管工作开展情况。

  柏乡县应急管理局

 

  2019年3月10日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/10月8日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!