免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡团县委开展不忘初心 牢记使命 “寸草心爱老敬老”志愿服务周活动

发布日期:2019-10-12 18:59:47信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,进一步倡导志愿者们尊老、敬老、爱老的和谐氛围,重阳节期间,团县委联合妇联、扶贫办等相关部门,组织青年志愿者、在职党员、群众、学生,从10月6日——10月12日,广泛开展寸草心爱老敬老服务周活动。

  在活动周期间,提出了“以真情敬老,以真心爱老,以实际行动助老;敬老不以事小而不为,助老不以事难而不办;敬老爱老从孝敬自己的父母和长辈开始,从自己工作、学习、生活中随时遇到的老人开始;从给老人让个座、扶老人走几步路等一点一滴做起”的具体要求。利用宣传栏、黑板报等多种宣传媒体,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,使敬老、养老、助老思想家喻户晓、深入人心。活跃在基层的志愿服务队,实行定点帮户服务,保证了活动的经常性和延续性,也使活动产生了广泛的社会影响。

  志愿者们深入到农村、田间地头、敬老院等,为老年人们送去节日的问候和祝福。据统计,参加这次自愿敬老服务的志愿者达100余人。共为50多个特困、残疾、贫困老人清扫室内卫生、文艺汇演、送温暖、陪伴聊天。切实帮助这些老人解决了生活中遇到的困难。志愿者们走到王家庄乡赵庄村的老党员王秀芹家里,这名农村最基层的党员,结合当下的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,为志愿者们上了一堂生动而又深刻的“红色党课”。志愿者们纷纷表示,将牢记历史、珍惜当下,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

 

  通过开展此项活动,营造了浓厚的尊老敬老氛围,增强了大家的慈善意识和参与志愿服务事业、关注弱势群体的自觉性和责任感。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县召开全县专项整治工作调度会 ​

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!