免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡一司机因“隔夜酒”A2驾照被降级,还想不给驾驶证逃避处罚

发布日期:2019-11-01 19:10:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  开车不喝酒,喝酒不开车,一个再浅显不过的道理,但总有人心存侥幸,以身试法。近日,柏乡县交警大队就查获了一名持A2驾驶证的“老司机”“隔夜酒”酒后开车上路,被罚款1000元,驾驶证暂扣6个月,还因“贪杯”A2驾驶证被降级。

柏乡一司机因“隔夜酒”A2驾照被降级,还想不给驾驶证逃避处罚

  10月30日8时20分许,柏乡县交警大队城区中队民警在县城南环路与赵辛线交叉路口开展酒后驾驶专项整治行动,在民警对一辆车牌号为冀E2G89**的小型轿车进行检查时,一股浓烈的酒气扑面而来,当民警要求其出示证件时,驾驶员称自己忘记带驾驶证了,民警怀疑其涉嫌酒后驾驶,随后通过呼气式酒精检测仪对其进行酒精检测,结果显示,驾驶员张某某每百毫升血液里酒精含量73mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车的违法行为。面对民警的询问驾驶员张某某称自己早上确实没有喝酒,只是昨天晚上喝的,感觉今天没事,就开车出来了,没想到还是被查了。

柏乡一司机因“隔夜酒”A2驾照被降级,还想不给驾驶证逃避处罚

  由于驾驶员张某某无法提供相应证件,民警随后将其带到交警大队做进一步检查,经查该驾驶员张某某驾驶证为A2驾驶证,是位驾龄时间长且经验丰富的“老司机”。民警在向其讲明了相关法律法规,并对其进行了批评教育后,驾驶员张某某在自己车上找到了自己的驾驶证,随后,面对确凿的酒检数据,驾驶员羞愧难当,无话可说。最终民警依法对张某某饮酒后驾驶机动车违法行为给予罚款1000元,驾驶证暂扣6个月,一次记12分的处罚,张某某驾驶证也因为被一次性记满了12分,A2驾驶证还要降级为B1驾驶证。

 

  柏乡交警在此提醒广大司机朋友:“开车莫喝酒,喝酒莫开车”,酒后驾车,害人害己,要引以为戒,切勿贪一杯之欢快,落终身之大恨。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!