免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县“木兰有约”法治宣讲团在行动

发布日期:2019-11-02 19:17:08信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  11月1日下午,受柏乡中学师生邀请,“木兰有约”法治宣讲团由县检察院吴立华、县法院李林晓与河北洋溢律师事务所张慧新律师组成“牡丹组合”,为柏中近3000名师生送上一场“拒绝校园欺凌 预防校园暴力”主题法治讲座。县检察院检察长刘丙刚以柏中兼职法治副校长身份出席了此次活动并讲话。

  宣讲活动中,刘丙刚检察长以法治副校长的名义,向全校师生阐述了法治进校园活动的重要意义、目的和措施,并对在座青少年学生提出了三点要求,号召大家树立法律观念、增强法治意识,加强规范观念、培养自律意识,强化守法观念、注意自我保护,作一名知法、懂法、守法的新时代文明中学生共同建设平安校园、和谐校园。

  随后宣讲团采取互动方式,结合现实案例对校园欺凌的表现形式、可能触犯的法律、危害等内容进行了生动讲解,活泼有趣的授课形式引起了学生们的极大兴趣,现场气氛十分活跃。

  此次活动之前,为保证宣传效果,“木兰有约”宣讲团成员于10月23日与柏中部分师生进行座谈,为柏中师生量身定制宣讲内容。通过座谈,宣讲团就学生们对校园欺凌的认知及成长过程的所经所闻、目前遇到的问题进行了深入了解,既拉近了相互距离,也为宣讲活动做好了充分准备,确保了宣讲活动的成功举办,取得了明显收效。

  宣讲活动受到柏中师生的热烈欢迎。会后,学生们纷纷表示,在宣讲中学到了很多法律知识,也知道了如果遇到校园欺凌该怎么保护自己,保护同学;很多柏中教师也表示今后将加强对校园欺凌的重视,希望宣讲团多来几次进行专业法律宣讲,增强学生自身法律意识和防范意识。

 

  青春需要温暖,拒绝校园欺凌,守护美丽校园!

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!