免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

省政协副主席葛会波一行到柏乡县进行调研

发布日期:2019-11-02 19:17:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  10月31日,省政协副主席、九三学社省委主委葛会波,省政协常委、人资环委主任李晓明率调研组一行到我县就“农村人居环境治理”有关情况进行专题调研。市政协副主席郭和平,市政协人资环委主任王宪军,县领导张万双、潘栋军、张新立及市县有关单位陪同调研。

省政协副主席葛会波一行到柏乡县进行调研

  调研组分别来到南张村、西路村和县汉牡丹广场等地进行调研。每到一处,调研组都通过实地考察和走访村民的方式,详细了解农村垃圾处理、污水治理、村居绿化、卫生改厕、“气代煤”采暖、公共基础设施改善、乡村建设规划等基本情况,听取各地在改善农村人居环境和美丽乡村建设方面的经验和做法。

  调研组指出,我县在改善农村人居环境治理工作上许多做法走在全省前列,是首批全域完成县,一些好的建设经验可复制、可推广,是省、市学习借鉴的样板,值得肯定。调研组将把这些好的经验和做法带回去,为省委、省政府科学决策提供参考。希望我县紧抓乡村振兴战略机遇,强化措施、补齐短板,打好改善农村人居环境攻坚战,为广大农村群众建设一个生态环保美丽宜居的生活环境,推动经济社会协调发展。

  下午,在我县汉柏三楼会议室召开了座谈会。会上,市政协副主席郭和平结合我县大气污染防治和林业建设推广两项工作,提出意见建议;县政协主席潘栋军围绕县政协主题教育活动开展情况进行汇报;县委常委、统战部长国燕锋,县政协副主席赵志钧,市政协常委、县政协副主席张焕珍,开发区政协联络组组长杨胜利及部分市、县政协委员,就本次调研安排分别进行了交流发言。

  在听取完大家的发言后,葛会波主席认为,我县政协主题教育工作领导重视、部署周密、推进扎实、收效良好,取得了阶段性成果。围绕下一步主题教育活动开展,学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神,他提出三点要求:一是筑牢思想基础。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,建立健全学习制度,坚持主动学、深入学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;二是找准差距不足。在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面认真查找问题和不足,广泛听取意见建议,对标对表,结合征求到的意见建议,查实、找准问题;三是改进工作方式。把政协自身建设好,把专门协商机构作用发挥好,充分发挥委员主体作用,在强化委员政治担当、在提升委员履职能力和加强委员服务管理上下功夫,准确把握新时代政协工作“是什么”、“谁来干”、“干什么”。

 

  座谈会由省政协常委、人资环委主任李晓明主持,县政协机关全体干部及部分市、县政协委员共30余人参加会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县“木兰有约”法治宣讲团在行动

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!