免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡市场监督管理局公开征集信息与线索严打食品药品违法犯罪行为

发布日期:2019-11-04 19:28:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县市场监督管理局

  关于公开征集信息与线索严打食品药品违法犯罪行为的通告

  全县广大人民群众:

  为深入落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展食品药品安全问题整治工作,充分发挥社会共治作用,持续有效严打重处涉及食品药品等领域违法犯罪行为,柏乡县市场监督管理局自即日起向全县发出通告,广泛征集食品药品违法犯罪行为信息与线索,我单位将对信息与线索提供者严格保密,希望广大人民群众积极提供案件线索:

  举报内容:(但不仅限于以下范围)

  1、食品生产加工黑工厂、黑作坊、黑窝点、特别是地点比较隐蔽、无厂牌标、白天大门紧闭夜间生产和出货等黑场所,以及用病死、死因不明或者检验检疫不合格的肉类生产食品场所。

  2、食品安全生产环节违法行为,非法添加非食品原料、食品助剂、药物成分及其它有毒有害物质,以及使用过期、回收原料和不合格食品原料生产加工食品的。

  3、校园周边食品安全违法行为,销售无生产厂家、无生产日期、无生产许可的“三无食品”等违法违规行为。

  4、保健食品违法行为,生产销售降糖、降压、降血脂以及减肥产品等保健食品非法添加药物成分的,涉嫌夸大保健食品功效、虚假宣传治疗效果、以及药品名义向消费者介绍和推荐的违法行为,销售过程中涉嫌价格欺诈、不明码标价等违规行为。

  5、餐饮环节违法行为,非法添加非食用物质或滥用食品添加剂行为,如在羊汤、火锅底料中添加吊白块、罂粟壳、罗丹明等,水发食品中使用甲醛防腐剂,馒头加工使用增白剂、铝泡打粉等。

  6、药品违法行为,无证生产或偷工减料、改变工艺配方制售假药劣药的,无证经营药品或从非法渠道购药的,销售无进口许可境外药品的,无医师处方销售处方药品的。举报人要实事求是、客观真实的反映问题,不得捏造、虚构、夸大事实,不得诬陷他人。

  举报电话:

  0319--7725995

  0319--7725995

  15030906888(只接收短信)

  13582491768(只接收短信)

  柏乡县市场监督管理局

 

  2019年11月4日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡不动产登记进社区、便民服务零距离

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!