免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡张志平精心照顾养父母十五载!久病床前有孝子!

发布日期:2019-11-07 19:30:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近日,由柏乡县委宣传部组织,柏乡县慈孝爱心协会,柏乡县作家协会,一同探望和慰问了,柏乡敬老爱亲的楷模,大孝子张志平和他的父母亲。

  张志平精心照顾卧床不起的植物人父亲,15年如一日,他用自己的行动书写了人生真情。

 

  柏乡县作家协会刘玉拴、魏国静、董换国、邢顺兴,采访后写出了通讯报道《久病床前有孝子》。由于张志平事迹突出,感人至深,《燕赵老年报》11月1日在头版。头条刊出。《河北农民报》10月31日,在文明新风栏目刊出。在社会上引起强烈反响。

  今年50岁的张志平在邢台市柏乡县科委工作。 张志平的养父今年85岁,养母84岁。张志平3岁时被养父母通过合法手续抱养。虽然是抱养,但张志平从小受到养父母百般呵护,他和养父母的感情非常深,不是亲生胜似亲生。

柏乡张志平精心照顾养父母十五载!久病床前有孝子!

  2004年,张志平的养父突发脑血栓,瘫痪在床成为植物人。养父生病后,生活起居由养母照顾,张志平只需协助即可。祸不单行。2005年,张志平的养母患上了脑萎缩,后因体质衰弱也卧病在床,生活不能自理。从此,伺候两位老人的重担,全部压在张志平和妻子身上。

  自从养母瘫痪后,他一天三顿下厨做饭。先伺候养父吃饱后再喂养母,最后自己再简单吃上一口。饭后,他又赶紧去上班,白天由妻子照管两位老人。晚上伺候养父母吃完饭后,张志平还要跟父母睡在一起。害怕养父母生褥疮,每天晚上,张志平先给养父翻了身,再给养母翻身。十几年来天天如此,张志平从没有睡过一夜安稳觉。

  无论春夏秋冬,张志平每天下班回到家,先洗衣服被褥后打扫卫生,把家务做得井井有条。养父母卧床十几年来,房间没有一丝异味。为了给养父母增加营养,他买来鸡蛋和肉做给父母吃,自己从来舍不得吃一口。他经常说,自己还年轻,粗茶淡饭吃饱就行。

  养父母瘫痪在床后,张志平请过两次保姆,但时间不长就都走了。有人建议张志平把瘫痪的两位老人送到养老院,张志平说:“养老院收费较高自己承担不起,而且怕养老院对父母照顾不周,让父母受了委屈。”

 

  俗话说,“久病床前无孝子。”张志平精心照顾养父母,不离不弃十五年如一日,他用行动书写了“久病床前有孝子”的人生真情,赢得了当地干部群众的一致好评。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡特色旅游商品征集活动的通知

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!