免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡交警又查获一名“隔夜酒”酒驾司机,晚上二两酒早上开车被查

发布日期:2019-11-15 19:37:35信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  前一天晚上喝了酒,第二天早上开车上路还是被查出酒驾,驾驶人孙某某最终为自己的侥幸行为“买了单”。

柏乡交警又查获一名“隔夜酒”酒驾司机,晚上二两酒早上开车被查

  11月13日早上8时许,柏乡县交警大队在赵辛线19公里处开展农村道路交通违法集中整治行动,在对一辆车牌号为冀E389**的小型轿车进行检查时,执勤民警闻到一股酒味,疑似驾驶人喝了酒。面对民警的询问驾驶员孙某某称“自己真的没有喝酒”。随后民警用呼气式酒精检测仪对其进行酒精检测,结果显示,驾驶员孙某某每百毫升血液里酒精含量39mg/100ml属于酒后驾驶。孙某某听到结果后目瞪口呆:“我昨天晚上喝的酒,怎么现在还是酒驾啊?”

柏乡交警又查获一名“隔夜酒”酒驾司机,晚上二两酒早上开车被查

  经民警进一步询问得知,孙某某在11月12日晚上喝了二两白酒,本以为睡一夜觉,第二天开车不会有问题,没想到过了一个晚上,血液中的酒精含量还是超标,“隔夜酒”的威力竟然这么大。在对孙某某进行批评教育后,民警依法对其酒后驾驶违法行为处以罚款1000元,驾驶证一次性记12分并暂扣6个月的处罚。

柏乡交警又查获一名“隔夜酒”酒驾司机,晚上二两酒早上开车被查

 

  据民警介绍,经过常态化的酒驾整治,绝大多数驾驶人已逐渐树立起“开车不饮酒、酒后不开车”的守法意识。但仍有一些人心存侥幸,对“酒驾”的认识存在误区,认为喝完酒睡一觉就没事了。在这里,提醒各位驾驶人,酒驾认定的标准“不看时间看含量”,判断一个驾驶人是否酒驾,并不以酒后休息了多长时间或是多久之前喝的酒来判断,而是要根据其体内的酒精含量,一旦酒精含量超过了标准,那么就会被认定为酒驾。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!