免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开“百企帮百村”助力脱贫防贫工作推进会

发布日期:2019-11-26 21:52:35信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  11月21日,柏乡县召开“百企帮百村”脱贫防贫工作推进会,县委副书记张新立出席会议并讲话,县委常委、统战部长国燕锋主持会议,县工商联、县扶贫办及各乡镇(区)主要负责人、部分民营企业家共150人参加了会议。

 

  会议深入学习贯彻了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,对“百企帮百村”行动再认识、再动员、再部署,传达了全县“百企帮百村”精准扶贫防贫工作会议精神,通报了全县“百企帮百村”精准扶贫工作情况,安排部署了下一步工作,帮扶企业代表作了发言。张新立在动员讲话中对做好相关工作提出三点要求,一要统一思想,提高认识,切实增强开展“百企帮百村”行动的责任感和使命感。民营企业参与脱贫攻坚工作,是新时代赋予民营企业的光荣使命,既彰显其围绕中心、服务大局的政治责任,也形成与时俱进、有为有位的现实路径。二要通力合作,积极作为,扎实推进“百企帮百村”工作深入开展。要灵活采取“多企帮一村”、“一企帮一村”、“一企帮多村”等方式,开展结对帮扶,推动实现企业帮扶全覆盖;要出台支持民营企业参与脱贫攻坚的细化措施,加大宣传力度,弘扬企业家精神,树立企业家良好社会形象,为企业发展营造良好社会环境;要聚焦产业和就业扶贫,企业要主动联系具有生产能力的贫困户,帮助扩大经营,提供技术和销售服务,以实际行动增强贫困户的“造血”功能,让特色产业进村、帮扶措施入户、就业岗位到人,实现群众满意、村企共赢。三要加强组织领导,确保“百企帮百村”工作取得实质性成效;要明确责任、营造氛围、追踪要账,要大力推广和借鉴先进地区经验做法,在全县形成比学赶超、共同提高的良好氛围,推进“百企帮百村”行动在柏乡落地生根。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/11月26日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!