免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开大气污染综合整治年底决战誓师大会​

发布日期:2019-11-29 19:41:10信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  11月28日,柏乡县召开大气污染综合整治年底决战誓师大会。县委书记张万双、县委副书记、政府县长李行军等县四大班子领导、市第八督查组组长杨开军出席会议。

柏乡县召开大气污染综合整治年底决战誓师大会​

  会议由县委书记张万双主持。

  会议首先集中观看了柏乡县环保专题片。

柏乡县召开大气污染综合整治年底决战誓师大会​

  县委书记张万双讲话指出,污染防治是党中央提出的三大攻坚战之一,大气污染防治更是重中之重。当前,空气指数不降反升,用电量、用煤量缺居高不下,散煤清收还不到位,散乱污企业和部分工地管控十分散乱,形势十分严峻,已经没有退路,这些问题都亟待解决。要下定决心。在大局面前一定要保持清醒的头脑,要抓关键、抓根本、抓主要矛盾,全县上下要统一思想、统一认识、统一步调,齐心协力打好这一仗。要不怕牺牲。做好大气污染防治工作,推动柏乡的健康稳定发展,必定要牺牲一部分利益,虽然企业、门店、建设单位为柏乡发展做出很大贡献,但在大局面前必须要有担当意识,要服从全县的整体大局,认识到位、行动到位;要排除万难。大气治理是一项非常复杂综合的问题,必须重点解决好人情、利益、执行这三难问题,全县上下步调一致、强化执行,真正把各项要求措施落实到位。要争取胜利。各级干部要按照职责分工,实实在在的真干,对出现的问题要真管真严、敢管敢严。全县各级党员干部要上下一心、众志成城,真正的动起来,真正的干起来、真正的抓起来,坚决打赢蓝天保卫战。

  政府县长李行军指出:今年以来,全县各级各部门、各乡村、各行各业,积极投身全县大气治理工作,坚持“主动作为,在自己可控范围内努力挖潜,在有限的空间内释放最大能量”的工作方针,集中优势兵力打攻坚战,相继开展了一系列攻坚行动,大气治理工作取得一定成效。但也存在一些突出问题,一方面是年初指标完成情况不理想;另一方面是个别干部作风不够扎实、执行力不强。下一步,要坚持目标导向和问题导向,采取超常规措施,以省控站点2公里半径范围及县城建成区为核心,强力实施工业企业管控、重车管控、降尘管控、散煤管控,确保实现PM2.5年均浓度同比下降的目标任务。

  李行军强调,面对大气治理严峻的形势,全县上下必须树立一盘棋思想,上下一心,同心同力,众志成城,共克时艰,以建章立制推动工作运转再高效,以全民共治做到责任压力再传递,以精准问责力促落实力度再加大,以更大的决心更大的勇气更大的努力坚决打赢这场战役,向县委、县政府和全县人民交一份合格答卷。

  政府副县长王宏伟对《柏乡县大气污染综合治理年底决战实施方案》进行了解读。

  河北泛金建材公司负责人、养老院项目负责人、石一厨饺子负责人分别做了表态发言。

 

  县公安局、检察院、法院负责同志、各乡镇(区)党政主要负责同志、环保所长、派出所长;生态环境委员会成员单位主要负责同志;县生态环境分局、县住建局、县城管局、县交运局、县商务局、县市场监管局、县交警大队等牵头单位股级以上干部,专家组、5个工作专班;核心防控区、传输通道、未实施双代村的支部书记;以及重点企业、房地产开发商、建筑工地、餐饮单位、加油站点等代表,共计360余人参加会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!